Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июня 2009 07:30696обсудить новость

Возникновение несанкционированных свалок мусора инициируют сами жители


Ситуацию с уборкой мусора на территории городского округа Климовск осветил на еженедельном оперативном совещании в администрации города Климовска коммерческий директор МУП «Служба единого заказчика» Константин Сорокин.

Так Константин Леонидович обратил внимание, что новые очаги несанкционированных свалок, которые вновь и вновь возникают на территории города, это зачастую вина самих горожан, оставляющих на контейнерных площадках строительный и крупногабаритный мусор, считая его вывоз обязанностью подрядчиков, которые, между тем, занимаются, согласно заключенным договорам, вывозом лишь твердых бытовых отходов.

Так, показательным в этой связи будет пример с СНТ № 1, члены которого из года в год выбрасывают на контейнерную площадку, расположенную в близлежащем частном секторе, горы строительного и крупногабаритного мусора.

Что касается графика вывоза мусора с контейнерных площадок, расположенных на территориях, прилежащих к многоквартирным домам, то, по словам докладчика, сегодня существуют серьезные трудности в организации подъезда мусоровозов к контейнерам.

Чтобы обеспечить свободный доступ специализированного транспорта к контейнерам, руководство МУП «СЕЗ» обратилось в ОГИБДД по Подольску и Подольскому району с просьбой согласовать установку во дворах дорожных знаков «Стоянка запрещена» (с указанием временного промежутка – с 7-00 до 14-00). Согласование было получено, и уже на текущей неделе в некоторых дворах города появятся знаки, напоминающие владельцам автотранспортных средств о нежелательности парковки их «железных коней» в районе мусорных площадок в указанные часы.

Однако Константин Сорокин сообщил, что не смотря на все сложности, сейчас график вывоза мусора с контейнерных площадок уже налажен и строго соблюдается подрядчиками.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ