Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 августа 2016 13:38721обсудить новость

В День ВДВ в Подольске прошел памятный митинг


2 августа отмечается 86-я годовщина создания Воздушно-десантных войск России. В этот праздничный день в Подольске на площади Славы прошел памятный митинг у мемориала подольчанам, погибшим в Афганистане и Чечне.

На митинге присутствовали заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике И. В. Бабакова, военный комиссар городского округа Подольск В. И. Коротких, председатель подольского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» В. И. Рассамакин, депутаты горсовета, десантники, ветераны ВДВ с семьями.

В День ВДВ в Подольске прошел памятный митинг

В приветственном слове И. В. Бабакова поздравила собравшихся от имени главы городского округа Подольск Н. И. Пестова: «Для каждого из нас Воздушно-десантные войска символизируют решительность, храбрость, боевую выдержку и беззаветную преданность Родине. В России служба в ВДВ считается ответственной и особо почётной. Воля и мужество, готовность выполнить свой долг в самых сложных условиях являются отличительной чертой «крылатой пехоты». Искренне желаем всем десантникам здоровья, благополучия, дальнейших успехов в службе и выражаем признательность за нелегкую и благородную службу!»

Об особом вкладе представителей подольского отделения «Боевого братства» в поддержку инициативы о присвоении городу Подольску почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» рассказал председатель организации В. И. Рассамакин: «Я хочу поблагодарить всех десантников и все ветеранские организации, которые приняли участие в подготовке письма-обращения о присвоении Подольску почетного звания. Большую помощь и поддержку в этом вопросе нам оказали Союз десантников России и члены «Боевого братства», которые служили в Воздушно-десантных войсках».

Митинг завершился возложением цветов и молитвой в память о тех, кто героически погиб, защищая Родину, в Чечне, Афганистане и других локальных конфликтах.

Добавим, что в Подольске городское отделение Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» было создано в 2010 году. Сегодня отделение насчитывает более 70 человек, одной из главных задач для которых является сохранение памяти о героях и о славном доблестном пути Воздушно-десантных войск нашей страны.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ