Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 августа 2016 09:54530обсудить новость

Лихачей остановит система «Пит-стоп»


Установка системы «Пит-стоп» на комплексы фотовидеофиксации в Новой Москве позволит фиксировать превышение скорости и передавать информацию ближайшим экипажам ДПС. В случае поимки лихача с поличным экипаж ДПС вменяет ему наказание вплоть до лишения прав, сообщается на сайте mos.ru со ссылкой на руководителя ЦОДД Вадима Юрьева.

Автогонщиков более не устрашает автоматическая рассылка штрафных квитанций. По словам Юрьева, если кто-то ездит по городу свыше 150 км в час, он «явно в неадекватном состоянии».

ДПС

Сегодня, вне зависимости от числа нарушений, владельцу машины просто присылается квитанция на штраф. При этом теряется время. В то же время превышение скорости, в случае если водителя остановил сотрудник ДПС, подлежит более строгому наказанию, чем при фиксации камерой. Особенно если водитель будет уходить от погони, он может получить и административный арест.

К сентябрю на столичных участках, где чаще всего случаются аварии и ездит общественный транспорт, установят еще 600 комплексов фотовидеофиксации. Из них 100 камер установят в Новой Москве и на МКАД. Они будут распознавать 17 видов нарушений.

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ