Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 июля 2016 10:2292обсудить новость

Выборы: подольская полиция сообщает


В Единый день голосования, 18 сентября 2016 года, на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва и депутатов Московской областной Думы.


На территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск предварительно образовано 129 избирательных участков в 89 местах. В целях подготовки к проведению выборов в УМВД России по городскому округу Подольск создана рабочая группа оперативного штаба УМВД для сбора и анализа информации о состоянии и мерах, принимаемых при подготовке и проведении выборов, организации взаимодействия с органами местного самоуправления, избирательной комиссией, общественными объединениями и средствами массовой информации по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности в ходе избирательной кампании.


УМВД России по городскому округу Подольск напоминает, что за нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования статьей 20.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на организаторов в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на участников – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Организация блокирования, а ровно участие в блокировании транспортных коммуникаций влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток (ст.20.18 КоАП РФ).

Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет ( ст. 213 УК РФ).


В соответствии со ст. 212 УК РФ, организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.


В целях организованного проведения важного общественно-политического мероприятия УМВД России по городскому округу Подольск просит проявить уважение к закону и бдительность. В случае обнаружения в период подготовки и проведения выборов признаков нарушения общественного порядка, просим вас незамедлительно сообщать о данных фактах по телефонам:
02, 112 или 54-76-32

Источник: группа по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ