Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июля 2016 10:13300обсудить новость

Пожарное депо в Щербинке откроют в этом году


Новое пожарное депо в местечке Барыши планируется открыть до конца 2016 года. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления по НиТАО ГУ МЧС России по Москве Ирина Ким.

В создании пожарного депо, расположенного за железнодорожным полотном, особенно нуждаются жители «запереездной» части Щербинки и близлежащих населенных пунктов. Новый пожарно-спасательный отряд сможет прибывать к ним по московским стандартам – не более чем через десять минут после вызова. В настоящее время пожарным машинам, чтобы попасть в ту часть Щербинки, необходимо ожидать открытия железнодорожного шлагбаума, из-за чего теряются драгоценные минуты.

Строительство пожарного депо площадью 3,3 тыс. квадратных метров ведется за счет средств Москвы. О том, чем будет оснащено новое здание, и тех, кто будет базироваться на его территории, рассказал начальник 31-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Москве Алексей Люзаков.

Новое здание будет отвечать всем современным стандартам по организации пожарных депо. Высокий, просторный гараж для спецтехники оборудуется системами газоотвода, которые предназначены для вытягивания выхлопных газов при включении двигателей автомобилей. Основных пожарных автомобилей-автоцистерн будет три: две в боевом расчете и одна в резерве. В боевом расчете также запланирована автолестница высотой до 55 метров.

В пожарном депо оборудуется автомойка и пункт техобслуживания пожарно-спасательной техники. Проектом предусмотрен пост газодымозащитной службы. Это помещение предназначено для хранения, проверки, технического обслуживания и заправки противогазов сжатым воздухом.

Для тренировок личного состава на территории депо установят тренировочный комплекс. В его состав войдет учебная башня, имитирующая четырехэтажное здание. С ее помощью пожарные смогут оттачивать мастерство пожаротушения и спасения людей, работу с ручными пожарными лестницами на большой высоте.

Как рассказал Алексей Люзаков, в местечке Барыши планируется расположить новый пожарно-спасательный отряд ГКУ «Пожарно-спасательный центр» г. Москвы. Подразделение войдет в состав местного пожарно-спасательного гарнизона ТиНАО г. Москвы. Личный состав его будет вольнонаемным, в отличие от федеральных отрядов, штат которых составляют военнослужащие. Планируется сформировать пять смен, по десять–пятнадцать человек в каждой. Общая численность отряда составит не менее шестидесяти человек.

Служебно-бытовые помещения для личного состава будут оборудованы с комфортом. Кабинеты для руководства, диспетчерская служба, спальные помещения, учебные классы, тренажерный зал, комната для приема пищи, душевые кабины будут оснащены современным оборудованием и мебелью.

Словом, для успешного функционирования нового пожарно-спасательного отряда Москва создает все условия – и технические, и бытовые. Главное, чтобы личный состав, который будет отобран для работы в новом пожарном депо, с достоинством выполнял служебный долг. И словосочетание «человеческий фактор» в его отношении применялось бы только в положительном смысле.

Источник: Елена Карасева

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ