Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июля 2016 14:07778обсудить новость

Минтранс упрекнул Подольск за дефицит парковок и долги за автобусные перевозки


В Доме правительства Московской области состоялось совещание регионального Министерства транспорта и администраций муниципальных образований Подмосковья под председательством министра транспорта Михаила Олейника.

Участники видеоселектора обсудили итоги работы по улучшению уровня безопасности дорожного движения и сокращения смертности при ДТП за первое полугодие 2016 года, ход реализации программы «Удобная парковка» и ликвидацию дефицита машиномест, организацию приема безналичной оплаты проезда на регулярных муниципальных маршрутах, а также задолженность ряда муниципальных образований перед ГУП МО «Мострансавто».

По итогам работы за первую половину 2016 года в 36 из 68 муниципальных образований отмечено уменьшение уровня смертности в результате ДТП. При этом в 16 муниципальных образованиях он остался без изменений, еще 16 уменьшить смертность на дорогах не смогли. Лучших результатов добились главы Одинцовского и Воскресенского м. р., а также г. о. Мытищи. Наименьшие результаты в обеспечении безопасности на дорогах достигнуты руководителями Чеховского и Волоколамского м. р., а также г. о. Шаховская.

Министр транспорта региона напомнил о персональной ответственности глав муниципальных образований за обеспечение безопасности дорожного движения, и призвал их обеспечить высокий уровень взаимодействия с органами управления автодорогами. «Министерство транспорта Московской области совместно с заинтересованными ведомствами разработало комплексный план по обеспечению безопасности дорожного движения для реализации в каждом муниципальном образовании. Механизм взаимодействия предполагает скоординированную работу администраций, регионального Минтранса, ГИБДД МО, ГУДХ МО, ЦБДД МО и других ведомств по улучшению ситуации на дорогах», - подчеркнул необходимость сотрудничества Михаил Олейник.

В ходе обсуждения ситуации с парковочным пространством региона министр напомнил о необходимости ликвидации очагов скопления транспортных средств в муниципальных образованиях. Для этого необходимо обустроить бесплатные парковки, нанести разметку парковочных мест на улично-дорожной сети и принять меры к устранению несанкционированной торговли вблизи железнодорожных станций. При этом Михаил Олейник подчеркнул, что машиноместа требуется создавать непосредственно вблизи очагов скопления автотранспорта, где потребность в них выражена сильнее всего, а не на свободных территориях, где они будут не востребованы населением.

Автостоянка

В настоящее время к числу муниципальных образований, имеющих наибольший дефицит машиномест, относятся Пушкинский и Одинцовский районы, городские округа Подольск, Королев и Балашиха, объявил лидеров антирейтинга министр.

Еще одной темой видеоселектора стала задолженность муниципальных образований перед ГУП МО «Мострансавто» по оплате услуг за автобусные перевозки. В число должников перед транспортной организацией вошли 9 муниципальных образований: Луховицкий, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Талдомский, Шатурский муниципальный район, городской округ Подольск, городские поселения Кашира, Ногинск и Сергиев-Посад. Общая сумма задолженности муниципальных образований перед ГУП МО «Мострансавто» достигла почти 330 миллионов рублей. Наибольший размер долга зафиксирован у Шатурского муниципального района – свыше 98 миллионов, Сергиево-Посадского муниципального района – свыше 97 миллионов, и Пушкинского муниципального района – свыше 80 миллионов рублей.

При обсуждении обслуживания муниципальных регулярных маршрутов была затронута и тема эффективности работы органов местного самоуправления Московской области по обеспечению безналичной оплаты проезда. Министр призвал руководителей администраций более активно налаживать диалог с коммерческими перевозчиками. «Наша совместная задача – обеспечить возможность безналичной оплаты проезда на всем общественном транспорте региона, без исключений. Наибольших успехов в этом сейчас добились городские округа Подольск, Лобня, Химки и Королев, а также Солнечногорский и Ленинский муниципальные районы. Уверен, что во втором полугодии остальные муниципальные образования тоже улучшат свои результаты», - подвел полугодовой итог работы муниципалитетов с перевозчиками Михаил Олейник.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ