Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 мая 2009 10:301682обсудить новость

Подольское УВД информирует


В УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району прошла пресс-конференция на тему: «Работа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и криминальной милиции по борьбе с фальшивомонетничеством», «Проблема пьянства и алкоголизма среди населения, работа сотрудников отдела охраны общественного порядка в данном направлении».

За период с 01.01.2009 г. по настоящее время сотрудниками ОБЭП УВД по г.о. Подольск и Подольскому муниципальному району с поличным при сбыте поддельных денежных знаков был задержан гражданин Республики Молдова Ибриан Артур Ильич временно зарегистрированный по адресу: Московская область, Подольский район, д. Старосырово, д. 30. По данному факту СУ при УВД по г.о. Подольск и Подольскому муниципальному району возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ. (у/д: 12572, 12946, 13016, 12942). В настоящее время расследование по данным уголовным делам окончено, гр. Ибриан А.И. по решению Подольского городского суда приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также сотрудниками ОБЭП УВД по г.о. Подольск и Подольскому муниципальному району совместно с сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области и сотрудниками ОБЭП УВД по Тульской области проводится поверка граждан Республики Дагестан: Гекшиевой Жаннет Ахматовны и Балашовой Ассият Ахматовны на причастность к совершению преступлений предусмотренных ст. 186 УК РФ на территории Московской области. Данные граждане были задержаны сотрудниками ОБЭП УВД по Тульской области при сбыте поддельных денежных знаков ЦБ РФ в г. Туле. В ходе проведенных ОРМ было установлено, что данные граждане длительное время проживали без регистрации в г. Подольске, где также занимались сбытом поддельных денежных знаков ЦБ РФ.

В целях профилактики изготовления и сбыта поддельных денежных знаков на территории обслуживания УВД по г.о. Подольск и Подольскому муниципальному району сотрудниками ОБЭП УВД по г.о. Подольск и Подольскому муниципальному району неоднократно были даны задание подсобному аппарату на установление лиц причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков, проведены профилактические беседы с сотрудниками автоколонны 1788, где зафиксировано в прошлом году большое количество поддельных денежных знаков, с сотрудниками магазина ООО «Тандер-Магнит» (4 факта, в 2009 г.) и сотрудниками почтовых отделений г. Подольска (12 фактов). Составлен фотокомпозиционный портрет лиц неоднократно замеченных при сбыте поддельных денежных знаков в маршрутных транспортных средствах и аптечных киосках. В настоящее время проводятся мероприятия направленные на установление личностей данных граждан, а также фиксацию противоправных действий.

Для изобличения данных граждан и фиксации их преступной деятельности сотрудниками ОБЭП еженедельно совместно с сотрудниками автоколонны 1788, а также МУП «Подольский троллейбус» проводятся профилактические мероприятия на транспортных маршрутах дальнего следования в вечернее время. Проведены встречи с сотрудниками почтовых отделений, автоколонн и продуктовых магазинов, где были выявлены поддельные денежные знаки, на которых были наглядно продемонстрированы признаки по которым можно отличить поддельные денежные знаки от настоящих. Так же в рамках борьбы с фальшивомонетничеством сотрудниками ОБЭП были проведены обследования печатных издательств и типографий на предмет недопущения печати поддельных денежных знаков.

В целях выявления и раскрытия преступлений, предусмотренных ст. 186 УК РФ было проведено оперативное совещание с СУ при УВД по г.о. Подольск и Подольскому муниципальному району на котором были рассмотрены вопросы о снижении роста преступлений предусмотренных ст. 186 УК РФ, и о взаимодействии по раскрытию, расследованию преступлений предусмотренных ст. 186 УК РФ. Также на данном совещании был определен перечень неотложных следственных действий по раскрытию преступлений предусмотренных ст. 186 УК РФ.

В настоящее время решается вопрос о проведении совместного совещания с органами прокуратуры, следствия и администраций городских округов на котором необходимо рассмотреть вопрос о взаимодействии данных органов по усилению борьбы с фальшивомонетничеством. Проведена беседа с главным редактором газеты «Подольский рабочий» по разрешению вопроса публикации в данной газете информации о росте преступлений предусмотренных ст. 186 УК РФ и предупреждения граждан об отличительных признаках денежных знаков РФ от поддельных денежных купюр. В настоящее время в данной газете опубликована статья в которой подробно разъяснены признаки, по которым можно определить подлинную денежную купюру от поддельной.

Алкоголь: друг или враг?

Алкоголь – одно из самых распространенных средств релаксации. Он сопровождает не только бурные веселья, где выступает в роли раскрепощающего, создающего видимость свободы, напитка, но также является средством, чтобы «забыться», уйти от проблем хотя бы на время. Рано или поздно, проснувшись утром, с больной головой, многие говорили себе: «Хватит! Это не выход! Время по-настоящему действовать!». Но вечер снова заканчивается в компании, распивающей спиртное, или, что хуже, наедине с «зеленым змием». Итак, алкоголь, враг или друг? Если враг, почему он существует так долго? Почему культивируется и считается неотъемлемой частью важных событий и мероприятий? Например, вино и шампанское на балах при Царской Руси.

Будет уместно возражение: «Это большой бизнес, большие деньги. От алкогольной империи избавиться непросто». Да, но процесс брожения, в результате которого получают алкоголь, существовал задолго до появления человека. Животные употребляли «забродившие» плоды в пищу. Будь состояние опьянения губительным, природа в процессе эволюции выработала бы защитные реакции к спиртам, невосприимчивость, или что-нибудь еще. Но этого не произошло. Почему? Наверное, все потому, что алкоголь (в разумных количествах) помогает снять стресс, а, следовательно, избавить системы организма от лишней нагрузки, а дальше… подумайте сами.

Так как быть людям, пристрастившимся к спиртосодержащим напиткам? Ведь алкоголизм – насущная проблема нашего общества. Во все времена ученые и мудрецы говорили, что дух сильнее физического, разум сильнее потребностей тела. По этой причине физическую зависимость мы не рассматриваем, так как суть не в ней, а заглянем в темные закоулки человеческой души, в которой и кроются интересующие нас ответы.

От чего люди уходят в запой? Причины могут быть разные: от банального отсутствия понимания и чувства одиночества, до глубоких психологических травм (уволили с работы, предательство, потеря близкого человека). Этому сопутствуют утрата уверенности в себе и в завтрашнем дне. Создается ощущение, что мир рухнул. Но это наши внутренние переживания. Жизнь как текла, так и течет своим чередом. Люди рождаются, веселятся.

Что нужно предпринять?

Первое, что стоит сделать, это поставить цель: помочь детям устроиться в жизни, получить должность, или хотя бы – купить машину.

Второй шаг – действовать, не стоять на месте: пойти работать; получить образование – что-нибудь, что сделает Вас немножко ближе к цели.

Третий шаг: заручиться поддержкой родных и близких, чтобы в трудный момент рядом с Вами оказался человек с добрым советом и надеждой в глазах, что у Вас все получится.

Шаг четвертый: найдите людей, которые в вас нуждаются. Ведь ни что иное, как ответственность за дорогого человека лучше не заставит Вас отказаться от собственных пагубных желаний.

Четыре несложных шага, ведущих к новой счастливой жизни. Теперь Вы их знаете…

Пресс-служба УВД


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ