Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 мая 2009 09:57854обсудить новость

Климовск: наболевшая проблема вылилась в несанкционированную акцию


В последнее время значительно возрос объем потока писем, поступающих в Администрацию города с жалобами жителей на безостановочный поток транспортных средств, круглосуточно курсирующих по Гривно после открытия Сергеевского путепровода. Однако в минувший вторник, 26 мая, поток этот перерос уже в несанкционированную акцию.

По всей видимости, спровоцирована данная акция была закрытием в минувший понедельник на трехдневный ремонт железнодорожного переезда на 54-м километре перегона Гривно – Столбовая Московско-Курской дистанции пути (в обиходе местных жителей – «Львовский»).

Однако нельзя не сказать, что транспортный коллапс, повлекший за собой ухудшение дорожно-транспортной и, как следствие, общественной обстановки, городские власти предвидели – за неделю до закрытия переезда в Администрации города состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на которое приглашались представители всех структур, имеющих какое-либо отношение к обеспечению дорожного движения на территории Климовска. Отметим, что в отличие от сотрудников ОГИБДД УВД по Подольску и Подольскому району, 8 спецбатальона 2 спецполка ДПС ГУВД «Южный», руководства отделения Московской железной дороги Московско-Курской дистанции пути, ФГУ ДЕП № 26 и автоколонны № 1788, представители компании «Мосавтодор», отвечающие за содержание и ремонт автомобильных дорог (включая установку дорожных знаков) на заседание Комиссии не явились.

А между тем, на заседании Комиссии обсуждались вопросы, которые напрямую касаются «Мосавтодора». Например, в очередной раз была озвучена проблема отсутствия действий со стороны компании по реализации резолюции Губернатора Московской области Бориса Громова о необходимости включить установку знаков маршрутного ориентирования грузового транспорта по городскому округу Климовск Московской области в план работ Управления «Мосавтодор» на 2009 год.

Тем не менее, ни для кого не секрет, что в настоящее время все на той же пресловутой улице Суворова никаких новых знаков кроме тех, что были установлены еще 22 октября прошлого года по инициативе городской Администрации за счет внебюджетных источников, не появилось.

Однако, не смотря на бездействие «Мосавтодора», во избежание значительного роста количества большегрузного транзитного автотранспорта на заседании Комиссии было выработано совместное решение в преддверии начала ремонтных работ установить информационные щиты, запрещающие движение транзитных большегрузов по улице Суворова, что и было выполнено еще за 3 дня до закрытия переезда.

Дорожно-постовым службам было вменено установить в районе деревни Сертякино для перехвата транзитных фур дополнительный передвижной пост ДПС. Еще одним поручением, данным ДПС и ОГИБДД, была в период проведения ремонтных работ организация профилактики, недопущения и пресечения административных правонарушений, связанных со злостным нарушением Правил дородного движения в зоне действия объезда.

С последним поручением, к сожалению, ответственным подразделениям справиться не удалось – около трех часов пополудни в Администрацию Климовска поступил сигнал о том, что двое неизвестных частично забаррикадировали, используя строительный мусор и иные подручные материалы, участок проезжей части улицы Суворова, тем самым ограничив движение по названной дороге транспортного потока.

Немедленно на место происшествия выехали руководство и сотрудники ОВД по городу Климовску и представители отдела территориальной безопасности Администрации муниципалитета. Прибыл на место и патрульный экипаж ОГИБДД.

Представшая перед глазами картина, мягко говоря, вызывала недоумение. Двое неизвестных мужчин, находящихся, по всей вероятности, в состоянии алкогольного опьянения баррикадировали проезжую часть улицы Суворова. Правда нарушители общественного порядка, никак не реагировавшие на возмущение водителей проезжающих мимо автомобилей, видимо прекрасно осознавали неправомерность своих действий, поскольку издалека завидев наряд милиции тут же попытались скрыться. Тем не менее, оба мужчины сотрудниками ОВД были задержаны.

Разбирать завалы, которые успели сделать нарушители с целью перекрытия движения автотранспорта по улице Суворова, пришлось опять же – милиционерам.

Одновременно с устранением помех движению, профильным подразделением Администрации во взаимодействии с руководством ОВД было принято оперативное решение о выставлении на улице Суворова передвижного поста патрульной службы.

После ликвидации причины неминуемо образовавшегося на проезжей части со стороны Малого Московского кольца затора, в Администрации города прошел так называемый «разбор полетов», в ходе которого Первым заместителем Главы Администрации города Сергеем Калинкиным отделу территориальной безопасности и было дано поручение активизировать взаимодействие с Управлением «Мосавтодор» в части ускорения установки постоянных знаков, запрещающих движение большегрузного автотранзита по территории Климовска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ