Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июня 2016 11:41988обсудить новость

Засады инспекторов в СНТ продолжаются


Каждые выходные в летний период Госадмтехнадзором Московской области проводится операция «Засада», направленная на выявление и пресечение сброса мусора вне специально отведенных мест. Помимо пресечений фактов сброса мусора, инспекторы выявляют и другие нарушения чистоты и порядка. В проведении «засад» также принимают участие внештатные инспекторы Госадмтехнадзора, сотрудники МЧС и полиции.

 

zasada_0


 

В Чеховском районе и городском округе Подольск инспекторы устроили «засады» вблизи садоводческих товариществ. Фактов сброса мусора выявлено не было, однако в течении одного дня инспекторы проверили содержание 14 СНТ в городском округе Подольск и 15 в Чеховском районе. С нарушениями в содержании из проверенных оказались 14 СНТ. Нарушения касались ненадлежащего содержания территории: неокоса, плохого содержания ограждений и контейнерных площадок в садоводствах. При этом 11 СНТ не смогли предоставить договоры на вывоз мусора.

Всего за минувшие выходные «засады» прошли на территории Солнечногорского, Шатурского, Чеховского, Одинцовского районов, а также городских округов Подольск и Звенигород, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - В результате одного дня операции предотвращен сброс 17 кубометров мусора, а также несколько фактов сжигания и слива технической жидкости вне установленных для этих целей местах. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ