Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июня 2016 13:14446обсудить новость

«Дети войны» встретились в Подольске


В майские дни и накануне годовщины начала Великой Отечественной войны много теплых и достойных слов было сказано о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, дорогой ценой заплатил за неё. Но хлебнуть лиха сполна пришлось и не участникам Великой Отечественной, детям военной поры, родившимся в 1930-1940 годах. Тяготы и невзгоды коснулись их напрямую, повлияли на всю последующую жизнь.

Дети Великой Отечественной войны стали одной из главных её жертв, так как она их не только лишила детства, но и отняла у многих самых близких людей. Несмотря на горе и страдания, боль и утраты, детям военной поры было присуще стремление к достойной жизни, любовь к ней, самопожертвование, сострадание, доброта, отзывчивость, трудолюбие. Обидно, что им досталось не только нелегкое детство, но и непростая старость.

На плечах "детей войны" страна вынесла строительство крупных промышленных предприятий, гидростанций, рудников, железных дорог, нефте- и газопроводов, подъем целинных и залежных земель Сибири и Казахстана. Сегодня в России нет федерального закона, поддерживающего эту категорию граждан, они существуют только в 16 субъектах федерации. В Московской области не так давно был отклонен законопроект «О детях войны», внесенный КПРФ на рассмотрение в Мособлдуму, как экономически необоснованный. 


 «Дети войны» встретились в Подольске

21 июня 2016 г. президиум Подольской городской организации ВОИ при поддержке "Автоволонтеров Подольска", МИПОД "Бессмертный Полк" и кафе-бара "Академия" провел встречу актива ПГО ВОИ» 1930-1945 годов рождения. На встрече состоялось выступление творческих коллективов, конкурсы и вручение подарков.

Источник: Подольск.ру по информации "Автоволонтеров Подольска"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ