Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 июня 2016 09:14638обсудить новость

Генплан развития территорий Новой Москвы могут утвердить до конца этого года


Генеральный план развития территорий Новой Москвы может быть утвержден до конца этого года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«К настоящему времени Генеральный план полностью готов, идет согласование с департаментами и органами исполнительной власти. Думаю, до конца этого года документ будет утвержден постановлением правительства Москвы», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на прошлой неделе прошло согласительное совещание с представителями правительства Московской области.

«Основные вопросы, которые волновали коллег из Подмосковья, это состыковка дорог и размещение технопарков. Все замечания были отражены в финальном документе», - добавил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития всего мегаполиса. В ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ