Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 июня 2016 15:16819обсудить новость

Заказник «Дубровицкий лес и Еринский бор» создается в Подольске


Лесной заказник, на территории которого произрастают столетние и полуторавековые сосны, появится в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии приступило к созданию государственного природного заказника «Дубровицкий лес и Еринский бор» в Подольском районе. В ближайшее время начнется подготовка материалов для экологической экспертизы будущей особо охраняемой природной территории (ООПТ). В заказнике произрастают сосновые леса возрастом 100-150 лет», – говорится в сообщении.

Заказник «Дубровицкий лес и Еринский бор» создается в Подольске

«Заказник будет иметь площадь 464 гектара. ООПТ создается для охраны старовозрастных лесов (в заказнике произрастают сосновые леса возрастом 100-150 лет), древних курганов, родников и выходов известняков палеозойского периода», – прокомментировал создание охраняемой зоны министр экологии Подмосковья Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, Дубровицкий лес расположен между реками Пахрой и Десной. Здесь зафиксированы гнездования птиц, включенных в Красную книгу Московской области: зимородка и белоспинного дятла. Здесь, а также в Еринском бору произрастают виды, требующие постоянного природоохранного контроля: хохлатка плотная, колокольчик широколистный и волчье лыко.

На территории заказника запрещено предоставление земельных участков под застройку или для коллективного садоводства, а также прокладка дорог и линий электропередачи. В границах ООПТ нельзя будет заниматься охотой и рыбной ловлей, заготавливать растения, устраивать туристические стоянки и лагеря, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ