Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2016 12:00775обсудить новость

Губернатор обещает, что ЦКАД будет полностью запущен в течение трех лет


Центральная кольцевая автодорога будет запущена в 2018-2019 годах. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев на деловом приеме Московской области, который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«ЦКАД стал возможен благодаря поддержке президента России на Петербургском форуме два года назад. Для нас это стратегически важно, ведь где дорога - там жизнь, где дорога - там деньги. Мы очень рассчитываем, что 2018-2019 годы – это срок, который останется без изменений», - сказал глава региона.
Скоростная автодорога пройдет по территории 18 муниципалитетов, обеспечит их связь и отведет грузопоток от напряженного транспортного узла.
«За последние два года мы сделали существенный рывок вперед, запустили все четыре секции и рассчитываем, 2018 году мы запустим это кольцо», - отметил председатель правления «ГК Автодор» Сергей Кельбах.

На деловом приеме Московской области


Строительство одного километра легкого метро в Московской области обойдется от 1,5 до 2 миллиардов рублей, сообщил также губернатор.

«Наша задача сегодня по земле, а в 50 % случаев на эстакадах, построить наземное метро и связать регион удобным, доступным, дешевым транспортом. Мы начнем, а дальше нужно будет его развивать, разветвлять. Что касается стоимости, тоже цифры вещь упрямая, если подземное метро строится за 5 миллиардов за километр, то наши предварительные, но достаточно точные расчеты говорят, что стоимость километра от 1,5 до 2 миллиардов рублей», - рассказал глава региона.

Линия легкого метро пройдет по наиболее населенным местам Московской области, где проживает более 4 миллионов человек, обеспечив связь между 20 крупными городами. Она также свяжет четыре международных аэропорта - Домодедово, Внуково, Шереметьево и Жуковский.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ