Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2016 11:37567обсудить новость

Подольск на шестом месте областного рейтинга чистоты и порядка


Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области подведены итоги работы муниципальных образований Московской области по наведению чистоты и порядка на собственной территории.

Городской округ Подольск расположился на шестой строчке рейтинга в группе 1. Группы, всего их 4, сформированы в соответствии со степенью урбанизации муниципальных образований и их территориальных особенностей.

podd


— С начала года мы начали определять качество работ муниципальных районов и городских округов внутри четырех групп. Каждой группе соответствовали определенные условия, которые определяли особенности муниципалитетов. Так, в первую группу вошли районы и городские округа с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения. Вторая группа – муниципальные образования, территории которых находятся в границах города и не имеют в своем составе поселений и деревень. К третьей группе мы отнесли менее урбанизированные, но при этом территориально большие городские округи и муниципальные районы с небольшой плотностью населения. И, наконец, четвертая группа — муниципалитеты наименее промышленно развитые и не имеющие поселений в своем составе, как и во второй группе, а также закрытые территориальные образования, — перечислила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.


В ходе своего общения с журналистами районных и федеральных СМИ она назвала города и районы каждой группы, в которых наведение чистоты, порядка и благоустройства осуществлялись на высоком уровне либо на очень низком. В зависимости от этого муниципальные образования были помещены либо в зеленую, либо в красную зону.


— В пятерку лучших первой группы вошли Мытищи, Одинцовский район, Домодедово, Люберецкий и Дмитровский районы. В красной зоне: Ногинский и Раменский районы, Балашиха, Солнечногорский и Пушкинский районы. Зеленая зона второй группы включает в себя Химки, Реутов и Долгопрудный. Красная – Жуковский, Орехово-Зуево и Серпухов. Зеленую зону третьей группы заполнили городские округа Шаховская, Серебряные Пруды и Озеры, а также Зарайский и Клинский районы. Красная часть этой группы – Воскресенский, Ступинский, Рузский, Коломенский районы и городской округ Кашира. В четвертой группе «зелеными» были названы городские округа Электрогорск, Дзержинский, Краснознаменск, Власиха и Бронницы. Красными – Восход, Черноголовка, Красноармейск, Ивантеевка, Рошаль, — сообщила Витушева.


Она добавила, что муниципалитетам из красного сектора необходимо проанализировать свои показатели, обратить особое внимание на свои слабые места. Также она отметила, что положительный результат рейтинга – в понимании своих недоработок и стремлении исправить негативную ситуацию.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ