Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июня 2016 12:38488обсудить новость

Итоги прошедшего отопительного сезона подвели в Подольске


Для городского округа Подольск прошедшая зима стала показателем готовности к этому непростому периоду всех объединившихся территорий, показала болевые точки и, соответственно, поставила задачи на период весенне-летней подготовки к очередному отопительному сезону. Именно об этом и шла речь на оперативном совещании в администрации 8 июня — подвел итоги и рассказал о начавшейся подготовке к предстоящей зиме председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации А. С. Гребенюк.

Он напомнил, что отопительный сезон 2015-2016 года начался 1 октября с пусковым периодом до 16 октября. Тепло во все объекты социальной сферы было подано к 8 октября. Однако во время отопительного сезона было 217 локальных временных отключений систем тепло-, водо- и электроснабжения жилищного фонда и объектов соцсферы. Устранение нарушений в основном проводилось в нормативные сроки, но было несколько объектов, где нарушения устранялись более 4 часов.

Котельная в ЦАМО

Так, наиболее продолжительные технологические сбои были связаны с остановкой котельной АО «ГУ ЖКХ» Минобороны, расположенной на территории Центрального архива Министерства обороны РФ; с отключением горячего водоснабжения на 5 дней в конце декабря в жилом доме в военном городке в Климовске из-за размораживания трубопровода; с остановкой в марте котельной ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» из-за выхода из строя высоковольтного кабеля, питающего предприятие, в том числе и котельную. Докладчик отметил и проблему теплоснабжения в трех домах (№ 63, 64, 65) в поселке Дубровицы в январе — отопление подавалось со значительно сниженными параметрами из-за плохой циркуляции теплоносителя. Тогда для улучшения теплоснабжения управляющей компанией ОАО «Дубровицы» был принят целый ряд технических мер. При проведении работ по переврезке прямого и обратного трубопровода в тепловой камере у дома № 65 в сети теплоснабжения была обнаружена пластиковая бутылка, которая препятствовала циркуляции теплоносителя. Теплоснабжение домов было полностью нормализовано в этот же день.

Как отметил Анатолий Гребенюк, всего за прошедший отопительный сезон поступило 5736 обращений граждан. Все обращения своевременно отработаны, по решению затронутых в них вопросов приняты меры. В соответствии с постановлением главы Городского округа Подольск отопительный сезон завершен 24 апреля.

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ