Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 июня 2016 15:43751обсудить новость

Капремонт обернулся для жителей дома в Подольске наводнением


Многоквартирный дом в микрорайоне Львовском залило дождем во время замены кровли. Рабочие сняли старое покрытие, а на следующий день разбушевался ураган с сильным ливнем. Ремонтники устроили себе выходной «по погодным условиям», а в это время квартиры на верхних этажах залило по колено. Как оказалось, подрядчик проштрафился уже не в первый раз.

В пятницу вечером жительница дома № 2 по улице Железнодорожной Светлана Анпилогова пришла с работы и обомлела: в ее квартире на последнем, девятом, этаже шел такой же сильный ливень, как и на улице.

Капремонт обернулся для жителей дома в Подольске наводнением

- Даже не капало - текло ручьями! Натяжной потолок под тяжестью воды провис, мы собрали из-под него несколько ведер воды. Полетела вся проводка! – возмущается Светлана.

Затопленными оказались прихожая и три комнаты. Шкафы вздулись и покоробились, все вещи из них пришлось вынуть и выжимать над ведрами. Обои вздулись и приготовились отвалиться. Вода хлестала по стене спальни семилетнего сынишки Светланы и текла прямо на розетку. Хозяева, опасаясь короткого замыкания, поспешили на всякий случай отключить в квартире электричество.

Как оказалось, в этом доме проходили работы по замене кровли. Накануне рабочие сняли старое кровельное покрытие и накрыли поверхность полиэтиленовой пленкой. Во время урагана ее сдуло, и вода с небес, не встретив никакого препятствия, хлынула прямо в квартиры.

Жители интересуются, как же долго им придется жить без крыши и кто и по каким расценкам им компенсирует материальный ущерб, который обещает оказаться немаленьким. Компания «СПМК-холдинг», ведущая работы по замене кровли в этом доме, от ответственности не отказывается и честно признает: ЧП на Железнодорожной – их вина. Впрочем, с некоторыми оговорками.

- В этом доме, оказывается, была забита ливневая канализация, мы, конечно, об этом не знали. С небольшим дождем она справиться еще могла, но тут три дня хлестало, как из ведра. Мы уже взяли ситуацию под контроль, прочно закрыли крышу полиэтиленом и пробили ливневку. Что касается материального ущерба, нанесенного жильцам, то мы его однозначно компенсируем, - пообещал заместитель главного инженера «СПМК-холдинга» Денис Аншаков.

По словам генерального директора управляющей компании ООО «Комтех», обслуживающей этот дом, Сергея Питанова, на «СПМК-холдинг» сыплются жалобы от жителей по всему городскому округу Подольск.

- В прошлом году эта компания выиграла тендер на капитальный ремонт крыш и фасадов в десятке домов района. До сих пор не сдан ни один объект. Мы не подписали им кучу актов выполненных работ, потому что они были произведены с нарушениями, - поясняет Питанов.

Он рассказал, что прошлым летом и осенью случались залития и по другим адресам, где работала компания. Еще большего ужаса, чем в доме № 2 по Железнодорожной, едва удалось избежать в доме № 5 по Садовой, где «СПМК-холдинг» также сейчас проводит работы по замене кровли.

- Там вообще рабочие сняли покрытие и ушли, не положив даже пленку. Нам самим пришлось ее растягивать. Иначе в выходные на Садовой случился бы просто невероятный потоп, - разводит руками Питанов.

По его информации, в результате многочисленных жалоб от жителей принято решение о смене подрядчика по тем домам, тендеры на капремонт которых выиграл «СПМК-холдинг». В ближайшее время будет объявлен конкурс, и уже новый подрядчик доведет начатые работы до конца.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ