Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 мая 2016 10:41555обсудить новость

Половина проверенных водителей такси в Подольске — нарушители


В целях принятия профилактических мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров, а также предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершенных водителями легковых такси либо в отношении их, на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск с 10 по 24 мая 2016 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Такси».

Taxi

Основные цели и задачи мероприятия – выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями указанной категории транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации.

Итоги проведения ОПО «Такси»: проверено 613 легковых такси, из них 172 под управлением иностранцев, в большей степени это представители Узбекистана (в 64 случаях), досмотрено 122 автомашины, выявлены два факта наличия судимости, привлечено к административной ответственности 333 водителя, из них 24 за нарушение правил перевозки и 19 нарушений правил остановки такси.

Кроме того, 18 мая 2016 года инспекторами отдельной роты ДПС ОГИБДД задержан гражданин, совершивший угон автомашины, осуществляющей пассажирские перевозки. По данному факту следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, в случае выявления фактов правонарушений и преступлений, совершённых водителями легковых такси, либо в отношении их, просим вас незамедлительно обращаться по телефонам 8 (4967) 68-16-15 или 54-66-38 в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

Источник: Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Р. О. Никулин

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ