Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 мая 2016 13:281208обсудить новость

Масштабная операция по разминированию территорий Роговского продолжается


Весь май саперы-пиротехники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России под руководством полковника Александра Старостина проводят разминирование территорий поселения Роговское в районе деревни Кузовлево.

Всего за время проведения работ обследована территория общей площадью 251500 м2 (25,15 га). Обнаружено 132 взрывоопасных предмета.

Масштабная операция по разминированию территорий Роговского продолжается


У каждого спасателя группы огромный опыт работы по разминированию не только на территории России, но и за рубежом.

Осенью 1941 года в этих местах проходила линия обороны Москвы. Вблизи деревни Кузовлево велись ожесточенные бои - шла битва за Москву.
В те годы благодаря стойкости и героизму советских солдат противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны, однако эти просторы до сих пор хранят в себе эхо войны - неразорвавшиеся снаряды и другие взрывоопасные предметы.
Поселение Роговское знаменито тем, что в нем проходили бои не только Великой Отечественной войны, но и сражения Отечественной войны 1812 года.

Помимо основной деятельности личный состав отряда Центра «Лидер» МЧС России активно участвует в общественной деятельности по работе с ветеранами Великой Отечественной войны, Военно-патриотическими объединениями и местным населением поселения Роговского.

Масштабная операция по разминированию территорий Роговского продолжается

 

Источник: "МЧС Москвы по НиТАО"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ