Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 мая 2016 09:41775обсудить новость

В Подольске запрещено сжигать траву, листву и ветки


В ходе проводимых работ по наведению чистоты и порядка на территории Подольска отмечаются случаи сжигания на месте сухой травы, листвы, ветвей деревьев и кустарников. Все это приводит к ухудшению качества воздуха, которым мы дышим, и увеличению количества жалоб жителей на неудовлетворительные условия проживания. Более того, выжигание сухой травы приводит к гибели многочисленных насекомых, обитающих в траве и в верхнем слое почвы, к повреждению молодых побегов растений.

Подольск

В связи с этим отдел экологии и охраны здоровья граждан администрации городского округа информирует о том, что в соответствии с пунктом 4 статьи 42 областного закона "О благоустройстве в Московской области" (№ 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 г.) запрещается сжигать листву, траву, части деревьев и кустарников в садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения. Пунктом 3 этой же статьи на всей территории Московской области запрещается выжигание сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября.

В соответствии с законом Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территориях хозяйствующих субъектов влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от четырех до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Полномочиями наложения штрафов наделены должностные лица Госадмтехнадзора Московской области, а также органов внутренних дел (полиции).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ