Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 мая 2016 12:381052обсудить новость

«Микропровод» бесконтрольно загрязнял окружающую среду


Подольской городской прокуратурой проведена проверка по исполнению законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, в ходе которой охвачено было 14 хозяйствующих субъектов.

Как показала проверка, в таких предприятиях, как ОАО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения», АО «Подольский электромеханический завод», ООО «Европласт», ООО «Подольский мукомольный завод», ЗАО «Автоколонна 1127», ООО «КомТехМаш», ООО «Галстор Холдинг РУС», ООО «ФОРТ» на источники выбросов загрязняющих веществ имеются соответствующие разрешения на выбросы, выданные в установленном порядке, ведется учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В соответствии с производственным контролем по договору с ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу» (ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО) испытательной лабораторией Подольского отдела и аккредитованной испытательной лабораторией объектов окружающей среды предприятиями проводятся отборы проб воздуха на определение количественного химического анализа атмосферного воздуха, содержания вредных веществ в выбросе от стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха.

Фото: pocomaxa

Вместе с тем при проведении проверки городской прокуратурой ОАО «Завод Микропровод», осуществляющего на территории городского округа Подольск Московской области деятельность по производству и реализации кабельной и других видов продукции, выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В нарушение требований законодательства ОАО «Завод Микропровод» осуществляет производственную деятельность без организации и проведения надлежащего производственного контроля в области охраны окружающей среды, не проводятся лабораторные измерения по содержанию загрязняющих веществ по выбросам и сбросам в атмосферный воздух.

Нормативы выбросов вредных веществ и предельно допустимых выбросов на предприятии не определены, а учет фактических выбросов вредных веществ в каких либо документах не ведется. Отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в установленном порядке в уполномоченный орган государственного контроля не направляется.

В связи с этим городской прокуратурой по результатам проверки 04.04.2016 генеральному директору ОАО «Завод Микропровод» внесено представление об устранении нарушения законодательства. В отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (т.е. несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятия), которое для рассмотрения направлено в Министерство экологии и природопользования Московской области).

Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты в отношении ОАО «Подольский хлебокомбинат», ОАО «Ремонтно-строительное предприятие», ЗАО «Электротехническая компания «ЭМТИКА», ООО «ПСК Строймонолит» и ООО «Консолит» ввиду выявленных нарушений федерального законодательства.

Источник: старший помощник прокурора младший советник юстиции С. А. Давлетшина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ