Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 апреля 2016 13:09826обсудить новость

Проезд на электричке скоро можно будет оплатить картой «Стрелка»


Билет на электричку можно будет оплатить с баланса карты «Стрелка» в 2016 году, первый этап позволит оплачивать картой «Стрелка» билет в кассах, второй этап позволит оплачивать с баланса карты на самих турникетах, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы ЦППК.

«Действительно, в III квартале 2016 года билет на электричку можно будет оплатить с баланса карты "Стрелка"», – цитирует агентство собеседника.

Он добавил, что работу планируют провести в два этапа. Первый этап позволит оплачивать картой «Стрелка» билет в кассах. Второй этап позволит оплачивать с баланса карты на самих турникетах.


Электричка в Подольске

Пассажиры ОАО «Центральная ППК» все чаще используют безналичный способ оплаты проезда. В марте 2016 года более 859 тыс. билетов было оплачено банковскими картами, что на 18% больше, чем в феврале, и в 4,4 раза больше, чем в марте прошлого года.

В настоящее время оплатить билет на электричку банковской картой можно в 321 билетной кассе и 1240 билетных автоматах полигона компании. Порядка 78% проездных документов, оплаченных безналичным способом, приобретаются в билетных автоматах.

Напомним, в билетных автоматах можно приобрести разовые, абонементные, льготные проездные документы, а также билеты на проезд в московском общественном транспорте. Автоматы поддерживают функцию записи билетов на все виды транспортных карт: собственные карты компании, социальные карты, карты «Тройка» и «Стрелка», сообщается на сайте ЦППК.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ