Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 мая 2009 15:261189обсудить новость

Горели пластик, бумага и садовый инвентарь


 

 На месте пожара в подмосковном Климовске идет разбор завалов. В пятницу вечером на Индустриальной улице города загорелись складские помещения. Ситуация развивалась стремительно, за считанные минуты пламя охватило площадь в пять тысяч квадратных метров.

Подмосковные пожарные не припомнят когда им в последний раз приходилось бороться с огнем, бушевавшем на площади в пять тысяч квадратных метров. Чтобы обуздать пламя, понадобились расчеты со всего Подольского района. А начиналось все как обычный рядовой вызов. Сообщение о возгорании на складе в Климовске поступило в конце рабочего дня. Двум пожарным машинам понадобилось несколько минут, чтобы добраться на Индустриальную улицу, дом № 11. Уже на месте стало ясно, сил для тушения явно не достаточно. Огонь во всю гулял по складу.

"Резкая вспышка, хлопок и распространение огня по стеллажам. Буквально на глазах у работающих огонь достиг двести квадратных метров буквально за секунды. Поэтому люди в буквальном смысле этого слова бегом покидали это помещение", - сообщил Юрий Медведев, заместитель начальника МЧС России по Московской области.

На складе хранился садовый инвентарь, в основном изделия из пластика и бумаги. Свободного места практически не было, весной повышается спрос на подобную продукцию. Для огня это практически идеальная среда. Через полчаса, после поступления сигнала о возгорании он уже бушевал на всей территории ангара. Ситуацию серьезно осложнило частичное обрушение кровли. Пожарным пришлось в экстренном порядке наращивать силы. К восьми вечера с огнем боролось пятнадцать спецмашин и около ста человек личного состава.

"Тушение осложнялось большой горючей загрузкой. Это пластик, который при горении выделяет огромное количество тепловой энергии, большое количество дыма и так же большой размер склада", - продолжил Юрий Медведев, заместитель начальника МЧС России по Московской области.

На момент возгорания на складе находилось тридцать человек. Никто из них серьезно не пострадал. Им удалось очень быстро покинуть охваченное огнем помещение. Пожар потушили к часу ночи. Тем не менее, сгоревший склад продолжали до утра проливать водой. Спасатели не могли приступить к разбору завалов, так как сохранялась опасность обрушения фрагментов оставшейся крыши. Но на этом работы на месте пожара не закончатся. Установить причину столь масштабного возгорания предстоит специально созданной комиссии.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ