Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 апреля 2016 14:591177обсудить новость

В Подольске право отца на общение с ребенком защитили приставы


Сколько людей, столько и судеб. В свое время мужчина развелся с женой. Проблем с выплатой алиментов она не испытывала, а он спокойно мог общаться со своим малолетним сыном согласно порядку, установленному судом. Суд обязал бывшую супругу давать отцу возможность видеться с мальчиком в выходные дни.

Однако в последнее время участились случаи, когда мужчина в назначенное судом время не мог увидеться со своим ребенком.

Раздосадованный отец обратился за помощью к работникам Подольского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, где на исполнении находился исполнительный документ об определении порядка общения с ребенком.

В течение нескольких дней судебный пристав-исполнитель убеждал женщину, что её бывший муж имеет такое же право на участие в жизни ребёнка, что и она. Представитель ведомства пояснил, что самое печальное, когда в войнах родителей ломаются судьбы детей. Они растут и видят постоянные конфликты, им невольно приходится выбирать ту или иную сторону, выбирать, по сути, между самыми близкими для них людьми, проживать вместе с ними их обиды, месть друг другу. Дети невольно становятся заложниками отношений взрослых, инструментом манипулирования.

Судебный пристав настаивал, что конфликтные ситуации нередко приводят к печальным последствиям, связанным с психикой ребенка, его поведением, социализацией в обществе. И чтобы избежать трагедии в дальнейшем, родителям необходимо цивилизовано решать свои проблемы, не вовлекая в них детей.

После этих встреч и бесед с судебным приставом мать ребенка согласилась с тем, что общение с отцом пойдёт мальчику только на пользу.

Таким образом, проведенные с женщиной разъяснительные беседы помогли отцу беспрепятственно встречаться со своим сыном.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ