Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2007 09:28622обсудить новость

В Подольске появится сквер имени А.В. Никулина


На территории Подольска ведется большая работа по благоустройству. Об основных мероприятиях, запланированных в этом году, сообщил на оперативном совещании в администрации города председатель комитета по благоустройству и экологии П.В. Гапонов.

Он обозначил основные направления работы: строительство пешеходных зон, скверов, ремонт внутриквартальных дорог, обустройство детских и спортивных площадок, валка сухостойных деревьев, посадка деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм.

В этом году планируется создание нескольких пешеходных зон. Одна из них на первом этапе пройдет от улицы 50-летия ВЛКСМ до ул. Маштакова, затем продолжится до сквера Подольских курсантов. Другая пешеходная зона будет оборудована от ул. Машиностроителей в районе магазина "Перекресток" до водоема "Южный".

На ул. Быковской вдоль пр. Юных Ленинцев также пройдет благоустройство с оборудованием освещения и других атрибутов пешеходной зоны. Будет приведена в порядок территория ул. Комсомольской от ул. Советской до пл. Ленина по обеим сторонам от проезжей части.

В этом году в Подольске планируется создание сквера им. А.В. Никулина. Сквер перед школой N 3 будет приведен в порядок и получит имя легендарного главы города. Небольшой сквер будет разбит у пересечения ул. Высотной и Кирова. В целом на эти мероприятия запланировано израсходовать из инвестиционного фонда 28 млн. руб.

Большой объем в работах по благоустройству занимает ремонт внутриквартальных дорог. В прошлом году на эти цели было затрачено 34 млн.руб., в этом - намечено мероприятий на 41 млн. В полном объеме будут выполнены работы, запланированные в районах "Залинейный", "Заречный", "Шепчинки" по наказам жителей. В этом году в городе появятся 60 детских спортивных площадок (в прошлом - 39), отделенных от остальной дворовой территории декоративными ограждениями. В городе будут установлены 645 урн для мусора. В общей сложности на ремонт внутриквартальных дорог, строительство детских площадок, содержание малых архитектурных форм будет затрачено примерно 60 млн. руб.

Интенсивные темпы работы по благоустройству помогут решить в ближайшие годы многие насущные вопросы в этой сфере. Впервые в этом году предусмотрены средства на содержание бесхозных городских территорий. П. В. Гапонов привел данные и о других работах, так, например, на клумбах Подольска высажено 81 тыс. цветов.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ