Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 мая 2009 12:421350обсудить новость

Ливневые дожди с грозами и порывистый ветер будут способствовать очищению атмосферного воздуха от вредных примесей


На территории Московского региона в выходные дни преобладал антициклонический характер погоды, что способствовало рассеиванию загрязняющих примесей в приземном слое атмосферного воздуха. В ночные и утренние часы при ослаблении ветра и образовании слоев инверсии температуры содержание вредных примесей в воздухе городов несколько возрастало. По данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» в целом по Москве за прошедшие сутки отмечался пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха преимущественно был пониженный. Наибольшие значения регистрировались в воздухе Подольска, где на пересечении улиц с оживленным движением автотранспорта концентрации диоксида азота в воздухе в вечерние и утренние часы 11-12 мая составили 0,7-0,9 ПДК м.р., оксида углерода – 0,6 ПДК м.р., содержание взвешенных веществ в районе Ленинградской улице днем 11 мая равнялось 0,8 ПДК м.р. На уровне 0,5-0,8 ПДК м.р. также находились концентрации взвешенных веществ, диоксида азота и формальдегида в воздухе Серпухова, оксида углерода – в Воскресенске. В других контролируемых городах Подмосковья содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК м.р.

12 и 13 мая в Москве и городах Московской области уровень загрязнения воздуха ожидается пониженный. Активные циклонические процессы (ливневые дожди с грозами, порывистый ветер южной четверти) будут способствовать очищению атмосферного воздуха от вредных примесей. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,5 ПДК.

Источник: Радио СИТИ-FM

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ