Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 апреля 2016 13:42667обсудить новость

Госжилинспекция добилась перерасчета за простой лифтов в двух домах Подольска


Муниципальная управляющая компания «ДЕЗ города Подольска» выполнила предписания Госжилинспекции Московской области и провела перерасчет платежей за содержание и ремонт жилого помещения жителям двух домов. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, плата была уменьшена из-за выявленных фактов простоя лифтов в домах № 9 по улице 8 Марта и № 23 на Красногвардейском бульваре.

В своих обращениях в Госжилинспекцию жители домов сообщали, что лифты не вполне исправны и часто не работают. Проверка подтвердила факты простоев, за которые не был произведен перерасчет.

«Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения предусматривают: если перерыв в оказании услуги или выполнении работы превышает установленную продолжительность, управляющая организация обязана снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Расчет производится по специальной формуле. В Подольске мы выявили, что МУП «ДЕЗ» этой обязанностью пренебрегло. Госжилинспекция потребовала вернуть жителям деньги за период, когда они не могли воспользоваться лифтами», - пояснил Вадим Соков.

Исполнить требования жилищного законодательства было предписано в течение месяца. Жителям дома на улице 8 Марта УК вернула 2 тысячи 635 рублей. На Красногвардейском бульваре, где были зафиксированы два не очень продолжительных простоя, сумма перерасчета составила 126 рублей. О жалобах на техническое состояние лифтов Госжилинспекция известила Ростехнадзор – именно эта организация следит за исправностью подъемников.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ