Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 апреля 2016 10:041983обсудить новость

На подольском форуме по проблемам ЖКХ самым больным вопросом стал микрорайон Кузнечики


Окружной форум председателей советов многоквартирных домов Подольска «Управдом» состоялся 31 марта в концертном зале администрации. В нём приняли участие представители сферы ЖКХ Подольска во главе с заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу В. О. Лукьяненко, руководители предприятий, территориальных отделов, микрорайонов, советов многоквартирных домов городского округа. От Московской области присутствовали: заместитель министра ЖКХ В. Г. Мельник, заместитель начальника ГУ социальных коммуникаций В. В. Костин, председатель ассоциации председателей советов многоквартирных домов Ю. А. Беликова, заведующий территориальным отделом № 9 ГУ жилищной инспекции В. Ю. Бесхлебнов и заведующий отделом по работе с управляющими организациями К. К. Шрейбер, председатель подольского отделения ассоциации председателей многоквартирных домов и член Общественной палаты муниципалитета О. В. Дорофеева.

Начиная серьёзный разговор, В. Г. Мельник отметил: «Этот форум организован в первую очередь для председателей многоквартирных домов - ключевых фигур в управлении МКД и для активных жителей. Руководство Московской области придает большое значение общению с населением. Для этого создана хартия, где прописаны права и обязанности председателей МКД, обязанности управляющих организаций, которые должны тесно взаимодействовать с председателями».

Далее собравшиеся были ознакомлены с нормативно-правовой базой, определяющей работу советов домов, изменениями в жилищном законодательстве. В.О. Лукьяненко рассказал о планах городского округа по капитальному ремонту жилого фонда, о критериях, по которым дома включаются в адресный перечень капремонта, его видах и т.д. Сегодня в городском округе 1977 МКД, из которых 1813 выбрали управляющую компанию. 86 домов - под управлением ТСЖ и 78 - ЖСК. 1571 МКД включён в региональную программу капремонта до 2038 года. В 2016 году будут отремонтированы 122 многоквартирных дома. По видам работ это: заменена 68 лифтов, ремонт 43 кровель и 57 инженерных систем, утепление 20 фасадов. О. В. Дорофеева призвала обращаться за помощью и советом в подольское отделение ассоциации председателей советов МКД и Общественную палату городского округа, которые, как заверила Ольга Владимировна, всегда будут защищать законные интересы жителей.

 «Управдом» Фото: страница главы Подольска в Инстаграме

Вторая часть форума была посвящена вопросам и ответам. Проходила она бурно, эмоционально. В основном претензии высказывали жители микрорайона Кузнечики: на благоустройство, работу управляющих компаний, на «двойные» платёжные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, в том числе, и от находящейся в стадии банкротства УК «Славянка».

Дебаты продолжались более четырёх часов, итог им подвёл В. В. Костин. Он, в частности, отметил, что, по мнению большинства жителей Кузнечиков, с которыми он разговаривал перед форумом, руководство городского округа начало наводить здесь порядок. Судя по выступлениям, после объединения трех территорий в Большой Подольск улучшилась ситуация и в Климовске. О многом говорит и тот факт, что с инициативой организовать этот форум выступила также администрация городского округа. Но проблем ещё немало и особенно в ТО «Кузнечики». Для их решения В. В. Костин предложил создать рабочую группу, которая будет действовать под контролем правительства Московской области и администрации городского округа. Он также подчеркнул, что форумы по проблемам ЖКХ будут проводиться во всех муниципалитетах области раз в квартал.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ