Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 марта 2016 12:04926обсудить новость

Водоснабжение Климовска почти нормализовалось


29 марта были запланированы работы по промывке магистрали Кленово-Чегодаевского водозаборного узла. Одновременно возникла аварийная ситуация, когда в результате прорыва трубы в деревне Лучинское часть Климовска осталась без воды. В микрорайоне был организован подвоз воды в бочках, восстановительные работы велись без остановки до утра. В большинство квартир на 12.00 30 марта вода подается в нормальном режиме.

 ГДП Фото: vodokanalpodolsk.ru

МУП "Водоканал" Подольска продолжает капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения на территории Климовска. Завершены работы по организации главного диспетчерского пункта. Теперь абоненты из Климовска, Львовского и Лаговского  по вопросам эксплуатации сетей, качества услуг водоснабжения и водоотведения могут обращаться по телефону: (4967) 50-04-50.


О сложившейся ситуации в 12.30 передает пресс-служба администрации округа: "Как сообщил директор МУП "Водоканал" Подольска М.М. Семин, в 2 часа ночи 29 марта была получена информация о повреждении магистрального трубопровода Кленово-Чегодаевского водозаборного узла на участке от с. Лучинское до насосной станции "Товарная". Это единственная магистраль, обеспечивающая водой северо-восточную часть микрорайона "Климовск" Городского округа Подольск. Сотрудники МУП "Водоканал" Подольска к работам приступили утром 29 марта, первый прорыв трубопровода был ликвидирован в 12.00 часов, второй - в 18.30. Тем не менее, произошел еще один прорыв на данной магистрали. Для его устранения понадобилась замена участка трубопровода, работы велись ночью 30 марта, они закончились в 5 часов утра. В данный момент станция "Товарная" практически вошла в штатный режим работы. Как отметил М.М. Семин, остается произвести запланированную ранее промывку магистрали чистой водой, полностью ситуация с водоснабжением Весенней в Климовске стабилизируется к 31 марта.

В период устранения аварий 29 марта для подвоза воды жителям северо-восточной части микрорайона "Климовск" были выделены 3 машины. Раздача воды осуществлялась по нескольким адресам, сообщил директор МУП "Водоканал" Подольска. Он подчеркнул, что основные усилия предприятия в эти дни были направлены на устранение произошедших аварийных ситуаций." 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ