Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 марта 2016 08:08595обсудить новость

В Щербинке демонтировали незаконно установленные торговые палатки


Уже не первый год в Щербинке идет борьба с самовольными постройками. Прошлой весной с лица города исчезли почти все гаражи-ракушки. На этот раз пришла очередь нестационарных объектов торговли, которые занимают территорию незаконно.

00482_mts_still001Фото: http://scherbinka-mo.ru


На минувшей неделе с улицы Юбилейной убирали торговые палатки, которые простояли здесь много лет.

10 декабря 2015 года прошло заседание окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. На заседании было принято решение признать объекты, которые не имеют оформленных земельно-правовых отношений, размещенными незаконно. В Щербинке таковых оказалось несколько. Это несанкционированные постройки на улице Юбилейной, Пушкинской, Новостроевской, Рабочей, а также Барышевская роща.

Администрация неоднократно уведомляла владельцев торговых точек о том, что палатки нужно демонтировать. Однако предприниматели оставили этот момент без внимания. А значит, в указанные сроки все объекты были демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги».

У многих возник резонный вопрос: как же эти палатки столько лет простояли незаконно в центре города? Ответ прост. Многие годы эти торговые точки располагались в указанных местах на основании договора администрации Щербинки и Московской области. Однако, в 2012 году сроки договоров истекли. В то же время Щербинка стала частью большой Москвы, и теперь в городском округе уделяется особое внимание тому, чтобы вся торговля проходила в цивилизованном русле.

А в цивилизованном русле – это значит, что все земельно-правовые отношения должны быть оформлены по закону. И будущем все владельцы снесенных палаток смогут на конкурсной основе бороться за право работать на территории Щербинки. Скорее всего, как часть большого торгового павильона.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ