Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2007 09:25478обсудить новость

В Подольске более 50 организаций сотрудничают с иностранными рабочими


О положении дел по использованию иностранной рабочей силы предприятиями города в летний период сообщила на оперативном совещании в администрации заместитель начальника отдела УФМС РФ по Московской области в Подольске Т.Д. Попова.

Основным направлением деятельности миграционной службы является контроль и надзор за пребыванием иностранных граждан в России, за привлечением иностранной рабочей силы. В этом году вступили в силу два закона РФ, которые значительно упростили легализацию иностранцев в нашей стране.

Отдел УФМС в Подольске обслуживает 4 муниципальных образования. Большая часть работы приходится на Подольск как крупнейший по численности населения и объему экономического потенциала регион. В город прибывают граждане Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Армении, Белоруссии.

Т.Д. Попова напомнила, в чем сегодня состоит процедура постановки на миграционный учет. В первом полугодии отдел выполнил ее по 20 тыс. иностранцев, причем больше половины получили продление срока пребывания в связи с трудовыми отношениями. Сферами занятости иностранцев на территории города являются строительство, ремонт дорог, производство мебели, работы по благоустройству. Больше 50 подольских организаций состоят на учете по привлечению иностранной рабочей силы.

Несмотря на то, что новый закон достаточно либерален, отмечается немало случаев незаконного использования иностранной рабочей силы. Отдел УФМС в Подольске ежемесячно проводит комплексные профилактические мероприятия, направленные на контроль за соблюдением законодательства. В результате проверок устанавливаются нарушители, выявляются поддельные документы. В этой работе большую помощь оказывает внедряемая сегодня информационная система миграционного учета.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ