Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 марта 2016 15:091005обсудить новость

Безопасность Подольска под видеоконтролем


Об установке и подключении к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» приборов видеофиксации на территории городского округа доложил на оперативном совещании 16 марта начальник управления по обеспечению общественной безопасности администрации Подольска А. Н. Крючков.

Он сообщил, что сегодня видеонаблюдением оснащены 92 из 138 объектов образования, 16 из 33 объектов культуры, 7 из 15 объектов спорта. Стопроцентно охвачены видеонаблюдением объекты здравоохранения, весь общественный транспорт с оборудованием ГЛОНАСС. Для реализации мероприятий по оснащению видеокамерами социально значимых объектов города из бюджета за два последних годах выделено 2,2 миллиона рублей.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в настоящее время насчитывает 23 видеокамеры и 10 кнопок «гражданин-полиция», которые установлены в местах массового скопления людей. Муниципальной программой «Безопасность Подольска», рассчитанной с 2016 до 2018 года, на реализацию системы «Безопасный регион» в Подольске запланировано направить более 33 миллионов рублей. В 2016 году на реализацию системы «Безопасный регион» в Подольске будет направлено 15 миллионов.

В этом году поставлена дополнительная задача – получать видеоизображение со всех частных камер города, например, с торговых центров на серверы правоохранительных органов. На территории округа расположено 78 крупных объектов торговли, из которых 59 оснащены системой наружного видеонаблюдения, 16 - оборудованы частично (т.е. имеется видеонаблюдение внутри здания), три объекта не оборудованы наружным видеонаблюдением совсем – это ТЦ «Вокзальный», Дом книги и торговый комплекс «Вагант». Администрация округа ведет работу с руководителями торговых объектов о необходимости подключения к системе технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления.

Глава Николай Пестов дал поручение активизировать эту работу и рассмотреть возможность установки видеонаблюдения и кнопок «гражданин-полиция» на железнодорожных станциях Подольска.

Кнопка экстренной связи «гражданин-полиция» позволяет без набора номера быстро связаться с органами внутренних дел и попросить помощь в экстренной ситуации или проинформировать о правонарушениях.

Кнопки «гражданин - полиция» установлены в настоящее время в Подольске по следующим адресам:

1. ул. Комсомольская, д. 68
2. ул. Кирова, д. 52
3. ул. Комсомольская, д. 42а
4. ул. Красная, д. 9/48
5. Революционный проспект, д. 2/14
6. ул. Кл. Готвальда, д. 11/1
7. ул. Свердлова, д. 38
8. ул. Кирова, д. 4
9. выход их подземного перехода станции Подольск
10. ул. Курская, д. 2а (школа № 3)

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ