Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 марта 2016 16:282502обсудить новость

В Кузнечиках 25-этажный дом сдали с неработающими лифтами


Вот уже несколько месяцев Юлия Е. вместе с 5-летней дочкой занимаются вынужденной зарядкой: домой на 11-й этаж они поднимаются пешком. Женщина делится: они еще новички и везунчики – есть те, кто «в спорте» раньше и ходит много выше. А все потому, что в новостройке изначально не работают все имеющиеся лифты.

 

Кузнечики осенью.


 

25-этажный дом в Подольске по улице Генерала Стрельбицкого, 1 начали заселять в прошлом году. По документам в здании оборудованы три подъемника, однако ни один из них не работает. Чтобы отвадить вандалов, управляющая компания и вовсе повесила замок на входную дверь, ведущую к лифтовому холлу. Транзит жильцов проходит через так называемый черный, лестничный, ход.

 

LhwpnA_tsMw 222
На подъездную дверь УК повесила замок - чтобы вандалы не портили имущество в бесполезном лифтовом холле Жильцы пользуются дорогой в обход, по лестнице.

 

Объект был принят в управление «Славянкой» в 2012-м году от застройщика «Мосстроймеханизация-5» – имена обеих компаний давно на горьком слуху у жителей Кузнечиков. И уже на момент сдачи дома лифтовое оборудование было неисправно, разукомплектовано и требовало ремонта. Об этом и сообщает Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей в ответе жительнице. Начальник ведомства подытоживает: стоимость восстановления – 3,5 миллиона рублей. Неисправности же являются следствием некачественного монтажа, они не связаны с качеством оказания услуг по содержанию и ремонту, потому ремонтировать подъемники за счет жильцов нельзя. Однако за чей счет можно и необходимо восстанавливать лифты, в ответе не указано.

 

14593


«Нам в управляющей компании сказали, что оборудование было разворовано, и дом для расселения военнослужащих сдали без него. Когда заселялись, УК была «Славянка», говорили, что, если будет 30 % заселенности дома, тогда лифты включат. А о том, что их вообще нет, даже словом не обмолвились! Потом сказали, что денег нет, и вообще ничего не ждите. С февраля у нас новая УК – ООО «УправДом». Они давали надежду, что вопрос с лифтами решится в ближайшее время, но пока тишина. Говорят, что «Славянка» не все документы передает, о каких-то взаимных претензиях с какой-то организацией, которая, якобы, должна заниматься ремонтом или заменой. Не знаем, чему уже верить…», - рассказывает Юлия.

Сложилась почти гоголевская ситуация: лифтовое оборудование разворовано до сдачи дома, но по документам здание приняли. Страдающие есть, виновников нет. В ответ на свои жалобы жильцы получают лишь отписки: да, случилась беда, но вопрос поставлен на контроль. Администрация городского округа Подольск сообщает: сдача в эксплуатацию данного дома проходила с явным нарушением законодательства, так как органы местного управления для участия в комиссии по приемке дома в эксплуатацию не привлекались. «Славянка» не приняла меры для исправления ошибок – теперь материалы переданы прокурору Подольского гарнизона. Прокуратура в свою очередь ответила, что вынесла «Славянке» представление об устранении нарушений закона и что работа ведется. Но воз и ныне там.


Жильцы вместе с детьми продолжают тренироваться в выносливости, поднимаясь по ступеням высотки. А РУЖО поставило себе очередной «плюсик», вычеркнув немало военнослужащих из списков нуждающихся в жилье. Ответственные за установку лифтов, видимо, неуловимы.

Жители дома № 1 по улице Генерала Стрельбицкого стали заложниками ситуации: деньги уже потрачены, а работа еще не сделана. Такая беда так или иначе касается всех Кузнечиков: не завершено благоустройство, не построены объекты социальной инфраструктуры. Но, если к жизни в условиях многолетнего статуса брошенной стройки еще можно привыкнуть, то ситуация с лифтами, неработающими во всей высотке, вопиюща. Не чемпионов же здесь готовят, в самом деле. 

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ