Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 мая 2009 07:00625обсудить новость

Догоняя ветер


Высокоскоростной поезд «Сапсан» совершил первый опытный рейс по маршруту Санкт-Петербург–Москва. В испытаниях поезда принял участие президент РЖД Владимир Якунин.

В Москву состав прибыл для прохождения испытаний на Экспериментальном кольце в Щербинке. Напомним, 28 февраля этого года «Сапсан» впервые вышел на линию и проделал путь от станции Любань до стации Металлострой со скоростью до 140 км/ч. В ходе испытаний была опробована тормозная система поезда. В Германии эти испытания не могли быть проведены из-за отсутствия колеи шириной 1520 мм. После испытания на Экспериментальном кольце в Щербинке для проверки ходовой части и электрических систем поезд предстоит разогнать на участке Окуловка–Мстинский Мост до 275 км/ч.

Испытания пройдут до декабря. В конце 2009 года состоится первый регулярный рейс поезда на линии Санкт-Петербург–Москва, расстояние между которыми «Сапсан» должен преодолеть за 3 часа 45 минут. Планируется, что к концу 2009 года составы модели Velaro RUS, получившие в России название «Сапсан», развивая скорость до 250 километров в час, будут возить пассажиров из Москвы в Петербург и обратно. Позднее также предполагается пустить такие поезда и по ветке Москва–Нижний Новгород. До 2010 года Siemens поставит в Россию еще семь таких составов.

Источник: zdr-gazeta.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ