Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 марта 2016 14:511675обсудить новость

Капремонт в Подольске: итоги 2015 года и планы на 2016


В план капитального ремонта на 2015 год в Подольске было включено 175 многоквартирных домов, об этом 2 марта на оперативном совещании в администрации городского округа рассказал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству В. О. Лукьяненко. Он отметил, что по видам работ - это замена 68 лифтов в 29 домах, ремонт кровли в 72 домах, ремонт и утепление фасадов в 31 доме, 58 ремонтов инженерных систем, ремонт фундамента в одном доме.

Но не все планируемые работы были выполнены в прошлом году. Стопроцентно план был выполнен лишь по установке лифтов. Часть работ перенесена с 2015 года на 2016-й. Так, план по ремонту кровель выполнен на 40 объектах - это 55 % от плановых значений.

Невыполненные мероприятия будут проведены нынешней весной на 15 объектах, на 17 объектах работы возобновятся после повторного проведения конкурсов. Ремонт и утепление фасадов в 2015 году проведены на 17 домах, это 54 %. В подходящих погодных условиях в 2016 году данный вид работ возобновится в 4 домах, а повторные конкурсные процедуры по выбору новой подрядной организации будут проведены для 10 домов. Ремонт инженерных систем выполнен на 28 объектах, для двух домов эти работы перенесены на 2016 год и начнутся после окончания отопительного периода. Повторное проведение конкурсных процедур состоится для 28 домов. А вот ремонт фундаментов с 2015 года полностью перенесен на 2016 год.

В Климовске из 33 запланированных видов работ в 2015 году было выполнено лишь 12. 21 вид работ будет проведен в 2016 году после выбора нового подрядчика. Подобная картина в поселениях Подольского района: было запланировано 22 вида работ, выполнено 10, на 2016 год из-за погодных условий перенесены 8, по 4-м будет определяться новый подрядчик.

В целом перенос работ на 2016 год с проведением новых конкурсных процедур по выбору подрядчика будет осуществлен для 31 многоквартирного дома в Подольске, для 7 домов в микрорайоне Климовске, для 2 домов в Дубровицах, для 2 домов в микрорайоне Львовском.
Перенос сроков, в частности, связан с пересмотром сметной документации, а именно - установлением новой предельной стоимости работ по капитальному ремонту (постановление по данному вопросу в настоящее время готовится в областном правительстве).


В проект программы капитального ремонта Подольска на 2016 год в Фонд капремонта было представлено 118 многоквартирных домов, в которых запланированы работы на общую сумму 416,9 миллиона рублей. В плане работ замена 68 лифтов в 27 домах, ремонт 37 кровель, ремонт и утепление 18 фасадов, ремонт инженерных систем в 45 домах.

По Подольску в проекте заявлено 120 видов работ: ремонт фасадов в 7 домах, кровли в 28 домах, инженерных систем в 40 домах, замена 45 лифтов.

В Климовске планируется провести 24 вида работ: ремонт фасадов 6 домов, кровли в 6 домах, ремонт двух внутридомовых инженерных систем, замена 15 лифтов - всего в перечне 14 адресов.

В микрорайоне Львовском запланировано 12 видов работ по 6 адресам. Это ремонт фасадов 3 домов, один ремонт инженерных систем, замена 8 лифтов.

В Лаговском будут отремонтированы кровли пяти домов, в Стрелковском в одном из домов будут отремонтированы инженерные системы, в другом планируется ремонт фасада и кровли. Проведут такие же ремонтные работы в двух домах Дубровиц.


Адресная программа рассмотрена в правительстве Московской области. В ближайшее время предстоит провести общие собрания собственников многоквартирных домов по вопросу проведения капремонта, до 15 марта адресный перечень должен быть утвержден соответствующим нормативно-правовым актом муниципалитета, затем Фонд капитального ремонта передаст документы в Госэкспертизу. Все ремонтные работы будут проводиться в летний период, такое требование было озвучено министром ЖКХ региона Евгением Хромушиным.

На оперативном совещании глава городского округа Подольск Николай Пестов особо подчеркнул, что информация об адресном перечне капитального ремонта после утверждения должна быть доведена до жителей Подольска. Немаловажную роль в этом следует отвести информационным стендам, установленным во дворах домов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ