Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 марта 2016 10:111970обсудить новость

Генеральный план Подольска приводят в соответствие с современными требованиями


Очередное совещание по рассмотрению хода разработки Генерального плана городского округа Подольск состоялось в администрации 1 марта. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации В. И. Сюрин, советник главы муниципалитета И. Ф. Мокропуло, представители разработчика - НИиПИ "Институт градостроительного и системного проектирования" и другие. Подобные совещания проводятся в администрации округа регулярно, работа над Генеральным планом началась в начале 2015 года, а завершиться должна летом нынешнего года.

Генеральный план Подольска приводят в соответствие с современными требованиями

Как отметил Валерий Игоревич Сюрин, необходимо внести уточнения в планируемое количество создания рабочих мест в Подольске. Регулярно на совещания приглашаются руководители крупных предприятий, логистических парков и промышленных зон, чтобы обсудить планы дальнейшего развития и экономической сбалансированности территории. Уже рассмотрены перспективы развития площадки Подольского энергетического завода имени Калинина. На совещание же 1 марта были приглашены руководители Подольского электромеханического завода для рассмотрения развития территории - предприятие занимает 40 гектаров земли.

Проект ТЦ на месте завода Фото: tcpodolsk.ru

Более того, по словам Валерия Игоревича Сюрина, идет планомерная подготовка к проведению публичных слушаний по проекту Генплана. Общественное обсуждение документа запланировано на май. Всего будет проведена 91 встреча с жителями Подольска, обязанность по организации публичных слушаний возложена на комитет по строительству и архитектуре администрации.

Как отметила заместитель руководителя отдела территориального планирования Института градостроительного и системного проектирования Екатерина Хорошаева, "на сегодняшний день разработчиками Генплана выполнен анализ социальной инфраструктуры, поскольку в новом документе особое внимание уделяется этому вопросу. Важно, чтобы в будущем, в перспективе - через 20 лет, сегодняшние проблемы по объектам образования, здравоохранения, спорта были решены". По словам Екатерины Владимировны, базовый вопрос Генерального плана - это размещение не только мест проживания, но и существующих и новых рабочих мест. В изменившейся экономической обстановке - это места в производственной сфере, в сфере социального обслуживания и торговли. Важно обратить внимание на маятниковую миграцию, которая существует между Москвой и Подольском и между микрорайонами всего городского округа. Также в Генеральном плане будет проанализированы перспективы соседства Подольска с Новой Москвой.

После совещания прокомментировала ход работы над Генеральным планом заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск Евгения Блинова:
- В соответствии с Градостроительным кодексом Генеральный план Подольска состоит условно из трех разделов. Первый - это материалы по обоснованию документа, второй - это положения территориального планирования, третий - это графическая часть. В настоящий момент подготовлен анализ существующего положения в составе материалов по обоснованию Генплана. Уже начинается формирование разделов для территориального планирования. Детально на каждом совещании мы рассматриваем по одному из социально важных вопросов, которые должны найти отражение в главном документе городского округа. В частности несколько совещаний было посвящено анализу размещения объектов социальной инфраструктуры, чтобы обеспечить синхронизацию жилищного строительства и строительства социальных и инженерных объектов. Сейчас подробно анализируются места приложения труда, поскольку один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым - это строительство по принципу: жилье - досуг - работа в территориальной доступности. Еженедельные совещания по рассмотрению хода разработки Генплана Подольска - это лишь часть той объемной работы, которая проводится каждый день. Отмечу, что разработка документа находится на личном контроле главы городского округа Николая Игоревича Пестова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ