Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2016 10:18731обсудить новость

В Подольске обсудили вопросы социальной защиты детей-инвалидов


В Подольске социальные выплаты и социальные услуги детям с ограниченными возможностями предоставляют: Подольское городское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, Подольское районное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, Климовское управление социальной защиты населения. Дети и семьи получают все имеющиеся льготы в полном объёме. Всего на учёте в управлениях состоят 730 человек. Такие данные были озвучена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Подольск.

Дети

В число мер социальной поддержки для детей-инвалидов в Московской области входят: ежемесячная денежная компенсация в размере 50 % платы за жилое помещение муниципального или государственного жилищного фонда. В прошедшем 2015 году 614 жителей округа получили эту компенсацию. Лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности, предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 50 % стоимости коммунальных услуг. Нуждающимся по медицинским показаниям в слухопротезировании оказывается бесплатная слухопротезная помощь. Обеспечивается бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) по социальной карте жителя. На подобную помощь могут претендовать также и родители или иные законные представители, сопровождающие детей-инвалидов. По последним данным, социальные карты были оформлены на 291 ребёнка.

Размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составил 7 901 руб. Это пособие в 2015 году получали 216 семей. Равнозначное ежемесячное пособие также выплачивается ВИЧ-инфицированным несовершеннолетним детям в возрасте до 18 лет. В случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Московской области, ему выплачивается региональная социальная доплата в размере до 8 950 руб.

Родители, опекуны или попечители для ухода за детьми-инвалидами могут претендовать на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Этой категории граждан также предлагается бесплатное социальное обслуживание.

Всего на реабилитацию в течение 2015 года были направлены 105 человек. Также в 2015 году по бесплатным санаторно-курортным путевкам отдохнуло 103 человека.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ