Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 февраля 2016 11:061110обсудить новость

Администрация Подольска решает проблемы дольщиков ЖК «Альянс»


Администрация Подольска делает все возможное для решения проблем обманутых дольщиков ЖК «Альянс», власти уже осуществили определенные шаги по оптимизации техусловий для застройщика, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По информации «РИАМО в Подольске» обманутые дольщики ЖК «Альянс» 4 февраля устроили одиночные пикеты возле администрации Подольска. Протестующие потребовали от администрации содействия в получении разрешения на строительство дома №43 на Школьной улице, №41 в Климовске для строительной организации «Жилсоцстрой». В конце января в Москве прошел митинг обманутых дольщиков столичного региона, в котором приняли участие и жители микрорайона Климовска г. о. Подольск, купившие квартиры в строящемся доме № 41 по Школьной улице.

Администрация Подольска решает проблемы дольщиков ЖК «Альянс» Фото: страница дольщиков ЖК в соцсети

«Хотелось бы отметить, что в настоящее время разрешение на строительство действует – оно продлено Минстроем до 20 августа 2016 года, поэтому оснований для нарекания к действиям органов государственной власти и местного самоуправления нет. <…> Более того, определенные шаги по оптимизации техусловий для застройщика были предприняты администрацией городского округа. Все, что зависит от властей региона и муниципалитета, для благополучного разрешения этого вопроса будет сделано», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета по строительству и архитектуре администрации города Евгении Блиновой.

По ее словам, в настоящее время продолжается планомерная работа вместе с министерством строительного комплекса Московской области, разрабатывается дорожная карта по решению проблемы.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ