Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 февраля 2016 10:181406обсудить новость

Проект генплана Новой Москвы будут утверждать в апреле


Проект генерального плана территории Новой Москвы поступит в столичное правительство на утверждение в апреле. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию сообщил зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

«По результатам публичных слушаний, состоявшихся в декабре, мы ведем отработку протоколов публичных слушаний, отвечаем на замечания. Публикация протоколов и заключений публичных слушаний запланирована на 24 февраля, после чего будет доработан по этим замечаниям проект генерального плана. В соответствии с регламентом мы его в апреле направим на утверждение правительства для представления в Мосгордуму», - сказал А. Тимохов.

Предполагается, что проект генплана Новой Москвы рассмотрят в Мосгордуме в мае 2016 г. Документ определит план развития присоединенных территорий на ближайшие 20 лет.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что проект планировки территории будет окончательным документом, регулирующим застройку в Новой Москве, после которого выйдут правила землепользования и застройки (ПЗЗ).


Инвесторы могут вернуться к идее строительства лыжного парка в Новой Москве после улучшения экономической ситуации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«У инвесторов по поводу развития новых территорий есть много планов, и касаются они не только строительства жилой недвижимости. В частности, наш департамент вел переговоры с несколькими компаниями по интересным проектам парковых и спортивных зон. В частности, озвучивались идеи по поводу парка русских сказок, парка реконструкции исторических событий, горнолыжного курорта. Мы с пониманием относимся к тому, что сейчас инвесторы не переходят от идей к их конкретной реализации в связи с непростой экономической ситуацией. Но, уверен, мы к ним обязательно вернемся», - сказал В. Жидкин.

Ранее на портале столичного Стройкомплекса появилась информация со ссылкой на начальника управления развития новых территорий Москомархитектуры Марину Егорову о том, что в районе с. Красная Пахра будет построен крупный горнолыжный комплекс.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ