Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 февраля 2016 12:401015обсудить новость

Аномальная погода вызвала парадокс уборки


В Москве в ближайшие две недели сохранится аномальная погода, сообщает портал «Метеоновости».
По данным синоптиков, в последние дни января столичный регион находился под влиянием фронтов скандинавского циклона, в Москве и области шел ледяной дождь, наблюдался туман, на дорогах образовалась гололедица. При околонулевой температуре воздуха выпадали осадки в виде дождя и снега. За последние 28 и 29 января, отмечается в сообщении, в регионе выпало почти 40 % месячной нормы осадков.

Климовск

«Сложилась уникальная ситуация. Практически в течение всего января отмечались низкие температуры воздуха - до минус 20 градусов - и почва промерзла. В результате выпадения дождя на мерзлую почву на поверхности дорог и тротуаров осадки замерзали. Более того, ситуация оказалась парадоксальной. Именно там, где было лучше всего убрано, где ничего не мешало соприкосновению воды с холодной поверхностью, и проявились условия для образования льда. Все поверхности в Москве промерзают по-разному, местами глубина промерзания почвы составила 50-70 см. Поэтому и картина с гололедом в столице пестрая: где-то поверхность превращалась в каток (особенно там, где ее хорошо убирали), а где-то на протяжении всей аномальной погоды льда не возникло», - говорится в сообщении.

Синоптики прогнозируют сохранение таких погодных условий в предстоящие дни. Отмечается, со ссылкой на Гидрометцентр РФ, что в Москве объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды, что означает возможность стихийных бедствий.
«В ближайшие две недели ситуация принципиально не изменится, поскольку в ночное время ожидаются отрицательные температуры воздуха до минус 3-2 градусов, днем плюс 1-3 градуса», - сообщают «Метеоновости».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ