Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 апреля 2009 08:19930обсудить новость

В Подольске задержано 6 человек, организовавших преступную группу по похищению людей


 

Сотрудники Главного управления МВД России в ресторане «Кошка» города Подольска задержали банду из 6 человек. Из них 5 - жители подмосковного города Подольска и один - уроженец Пермского края, проживающий в Серпуховском районе. Все задержанные оказались активными участниками межрегиональной преступной группы, действующей на территории г. Подольска. Их подозревают в похищении 40-летнего Игоря П., проживающего в г. Серпухове. Кроме того, при личном досмотре у одного из задержанных оперативники обнаружили пистолет и боевые патроны к нему. Целью преступления было завладение земельного участка мужчины.

В 2003 году Игорь П. вместе со своими друзьями наладил бизнес по производству строительных материалов. Для этих целей мужчина за 23 млн рублей приобрел 13 га песчаного карьера возле реки Оки Серпуховского района. После небольшого процветания бизнес стал тормозить в своем развитии. Проблемы заставили мужчину выйти из строительного дела и уехать в другой город на неопределенное время. Вернувшись, он понял, что компаньоны, воспользовавшись его отсутствием, решили отобрать у него землю. Тогда мужчина принял решение обратиться к закону и через суд отобрать у бывших товарищей свой земельный участок. Районный суд встал на сторону Игоря и признал его единственным собственником участка. Однако почти сразу после выигранного судебного процесса к Игорю заявились неизвестные люди и потребовали денег. Сумму назвали немалую - половину стоимости участка. Угрозы продолжались изо дня в день. Мужчина неоднократно пытался объяснить неизвестным, что не может выплатить деньги, пока не выиграет процесс в областном суде. Только этот суд окончательно решит, кому же принадлежит земля, и поставит точку в затянувшемся споре. Но на этот раз судебный процесс мужчина проиграл. Вне себя от ярости неизвестные решили перейти к решительным действиям. Они дождались удобного случая и похитили мужчину. Под угрозой расправы похитители потребовали подписать доверенность на землю. Перепугавшись за собственную жизнь, мужчина подписал все необходимые документы. Через несколько дней его отпустили домой. Но вместо дома он отправился в ГУ МВД России по ЦФО. Внимательно выслушав потерпевшего, оперативники Главка приступили к активным поискам похитителей. Вскоре они были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека» и «вымогательство». Проводятся следственные действия по установлению организаторов похищения.

Журналист: Елена Михайлова

Источник:http://life.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ