Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июня 2007 07:41584обсудить новость

Представители подольской администрации посетили Германию


Подольская делегация побывала с рабочей командировкой в городе Трир (Федеративная Республика Германия) с целью установления дружеских связей между г. Подольском и округом Трир-Ланд.

Программа встречи была очень насыщенной. В первый день пребывания делегации г. Подольска в округе Трир-Ланд состоялся официальный прием, на котором присутствовали бургомистр округа Вольфган Райланд, первый председатель Общества Дружбы "Трир-Ланд-Подольск" Карл Орт и ответственные члены Правления Общества ? Георг Бартон, Вернер Штурм, Вильгельм Томберс, Эдгар Шмидт.

В рамках рабочего визита подольская делегация побывала на промышленном предприятии по изготовлению дверей в промышленном районе Триервеилер-Зирцених с целью обмена опытом в вопросах налогообложения, инвестиций, подготовки площадок для размещения новых площадок. Подольчане посетили резиденцию по уходу за пожилыми людьми, где осмотрели медицинские кабинеты и жилые комнаты, побеседовали с представителями социального страхования, социального обслуживания. В городе Люксембурге ознакомились с опытом работы промышленной Палаты.

Люксембург занимает второе место по объему накопленных инвестиций в Россию, которые вкладываются в пищевую и газовую промышленность, финансовую сферу, связь, машиностроение. Посетили также реабилитационный медицинский центр "Кирхберг", дом несовершеннолетних трудновоспитуемых детей в Хелененберге, больницу братьев милосердия и Борсхов, совершили обзорную экскурсию по частному сельскохозяйственному угодью.

Рабочий визит подольской делегации в округ Трир-Ланд в плане обмена опыта был плодотворным, кроме того, в настоящее время уже обсуждаются вопросы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере и в области спорта.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ