Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 января 2016 09:391010обсудить новость

Информацию о заброшенных участках и домах в СНТ собирают в Подмосковье


Власти Московской области могут запросить у руководителей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) информацию о заброшенных и неоформленных в собственность земельных участках и домах, соответствующее предложение озвучил зампредседателя Общественного совета при министерстве имущественных отношений региона, генеральный директор Бюро технической инвентаризации Московской области Владислав Мурашов.

СНТ

«Направить сейчас в Минимущества региона на основании решения общественного совета предложение о запросах в СНТ. Нам нужно описание - район, название, адрес, площадь, фотографии по возможности. Эту информацию можно собрать сейчас. Поэтому, если нет возражений, давайте зафиксируем сбор информации от руководителей СНТ о том, какие объекты заброшены - земля и здания. Но самое главное, объекты, по которым не платятся налоги и не оформлены права», - сказал В. Мурашов.

По оценке руководителя регионального БТИ, речь идет о десятках тысяч объектов. Он отметил, что сбор информации позволит выявить незарегистрированные участки, потребовать их оформления и, как следствие, увеличить бюджетные поступления по земельному и имущественному налогам от жителей области.

Он пояснил, что министерство имущественных отношений Московской области запросит у садовых некоммерческих товариществ сведения о неоформленных в собственность и заброшенных домах и участках в ближайшие две недели. «Мы вышлем запросы в СНТ в течение двух недель, чтобы выявить неоформленные и заброшенные объекты», - отметил В. Мурашов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ