Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 января 2016 08:312462обсудить новость

Все заболевшие гриппом в Подольске не делали прививок


На 22 января 2016 г. в  Подольске зарегистрировано 16 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом AH1N1.

Об этом рассказала журналистам врач-эпидемиолог территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах Людмила Воробьева. По ее словам, возраст заболевших разный. Это 3 ребенка и 13 взрослых. Все заболевшие не были привиты от гриппа, причем, родители детей в период иммунизации отказались от данной прививки.

Первые случаи заболевания гриппом AH1N1 в Подольске были выявлены на второй неделе января. До этого в большинстве случаев регистрировались заболевания ОРВИ, чаще - аденовирусной инфекцией (63 % случаев). Людмила Воробьева отметила, что в данный момент в Подольске имеется план развития госпитальной базы на возможный эпидемический период. По ее словам, с 2010 года вакцины против гриппа изготовляются с учетом вируса AH1N1, поэтому те, кто прививки сделал своевременно, данным видом гриппа заболеть не должны.

В подольской поликлинике

Врач-эпидемиолог рассказала о симптомах гриппа, на которые необходимо обращать особое внимание: в первый же день у заболевшего высокая температура, ломота, головная боль, респираторных явлений (насморка, боли в горле, чихания) при этом нет. Зато к высокой температуре в первые дни присоединяется сухой кашель, инфекция быстро спускается в дыхательные органы. В случае неправильного лечения у заболевшего на второй-третий день развивается воспаление легких.

Поэтому при появлении данных симптомов следует немедленно обращаться к врачу, не принимать самостоятельно лекарства от кашля и антибиотики, бесполезны при этом и народные средства. Правильное антивирусное лечение может назначить только врач.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ