Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 апреля 2009 11:28686обсудить новость

Не ради денег, а ради чистоты


На заседании Московской областной Думы 23 апреля в закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» были внесены поправки.

Поводом для поправок послужили результаты мониторинга работы двух статей действующего закона. Одна предусматривает ответственность за загрязнение дорог автомобильным транспортом, другая — за несвоевременное удаление обледенений в холодное время года. В первом случае из перечня административных наказаний исключен такой вид санкций как «предупреждение».

— Когда акт загрязнения уже совершен (а это слив отработанного машинного масла в неположенном месте; выезд с хозяйственного объекта на трассу с грязными колесами и т. п.), мера «предупреждения» неэффективна,— комментирует поправки в закон председатель Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информации Алексей Звягин.— Здесь должна наступать уже ответственность в виде штрафа.

За вторую группу нарушений (диапазон штрафов здесь был чрезвычайно широким: от 1 до 50 тыс. рублей) сокращена максимальная сумма административного штрафа, налагаемого на юридических лиц, до 5 тысяч рублей.

— Как показала практика, в основном штрафы по этой статье не превышали 4 тыс. рублей,— отметил Алексей Звягин.

Между тем, все эти поправки, подчеркнул депутат, направлены на то, чтобы обеспечить наведение чистоты и порядка на территории Московской области, а не на то, чтобы собрать больше денег.

Источник: moduma.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ