Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 января 2016 12:34951обсудить новость

Генплан Подольска нужно утвердить к середине года


Генеральные планы во всех муниципальных образованиях Подмосковья должны быть утверждены к середине 2016 года, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Ранее начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко сообщил, что готовность генпланов сегодня составляет 60%.

«К середине текущего года наличие генплана станет обязательным для каждого муниципалитета – это, по сути, паспорт муниципального образования, а одновременно и наглядная визуализация того будущего, к которому местные органы власти этот муниципалитет собираются привести. Это гениальное по своей простоте решение: каждая позиция генплана предусматривает конкретные даты реализации, и по тому, насколько точно заявленные планы будут соответствовать действительности, будет оцениваться эффективность работы местных властей», - сказал Брынцалов.

По его словам, одной из основных задач, исполнение которых заложено в генплане, является создание новых рабочих мест – сейчас дефицит мест в регионе составляет 1,1 миллиона.

«Львиная доля бюджета Москвы – это отчисления с НДФЛ работающих там подмосковных граждан. И математика здесь проста: чем больше рабочих мест в Подмосковье, тем больше и бюджет региона. А эти средства, в свою очередь, идут на традиционные приоритеты, о которых говорилось уже не раз: социальная политика, образование, здравоохранение, дороги, благоустройство, промышленность, сельское хозяйство и другие», - пояснил председатель регионального парламента.

Как добавил Брынцалов, первыми свои генпланы должны принять те муниципалитеты, в которых в 2015 году была проведена системная перестройка и процесс укрупнения – в первую очередь, речь идет о Балашихе и Подольске.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ