Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 января 2016 10:571527обсудить новость

Проблемы с отоплением в Дубровицах окончательно решат после морозов


По обращению жителя дома № 63 поселка Дубровицы о понижении температуры воздуха в квартире до плюс 14-15 градусов, поступившему в 14.35 1 января 2016 г. в единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Подольск, было выявлено, что в шести из двадцати четырех квартир домов №№ 6 3, 64 и 65 занижены параметры теплоносителя в системах отопления. В остальных квартирах отопление соответствует норме.

Репортаж на телеканале 360 Фото: 360tv.ru

1 и 2 января 2016 г. управляющей организацией ООО «УК Дубровицы» совместно с ресурсоснабжающей организацией ОАО «Дубровицы» были проверены основные параметры котельной, систем трубопроводов (нарушений не выявлено), проведены мероприятия по снятию возможного завоздушивания системы отопления в домах, что позволило поднять температуру теплоносителя.

Однако 3 января при обходе квартир было установлено, что проблема полностью не решена. На месте нарушения параметров теплоносителя под руководством заместителя главы администрации городского округа Подольск по жилищно-коммунальному хозяйству В.О. Лукьяненко проведено служебное совещание и по его результатам принято решение о поэтапном выполнении следующих работ по улучшению гидравлических параметров системы теплоснабжения:
- замена задвижек на трубопроводах;
- установка дополнительного насоса на обратном трубопроводе;
- установка насосов на обратных трубопроводах на каждом доме;
- установка запорной арматуры на радиаторах в квартирах;
- проверка квартир на предмет незаконных врезок и установки дополнительных элементов, влияющих на некачественную подачу теплоносителя в отдельные квартиры.

Результатом выполненных работ явилось восстановление нормативных параметров в квартирах домов №№ 64, 65. В двух квартирах дома № 63 параметры увеличились, но незначительно.

5 января по поручению главы городского округа Подольск оперативной группой городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС проведен обход квартир с заниженными параметрами теплоносителя с целью замеров температуры воздуха, а также предложением жителям до полного устранения нарушений эвакуироваться в пункт временного пребывания в МУ ДЮОЦ «Мечта» (д. Луковня) с обеспечением круглосуточного размещения и горячего питания. Замеры показали, что температура воздуха в нескольких квартирах, где занижены параметры теплоносителя, составила от 13 до 15 градусов. От эвакуации в МУ ДЮОЦ «Мечта» жители отказались. По состоянию на утро 6 января ситуация нормализовалась. Температура в квартирах составила более 18 градусов, но полностью решенной проблему признать нельзя.

6 января днем был вновь проведен поквартирный опрос жителей указанных домов с предложением дальнейших действий эксплуатационных служб и информацией о предполагаемых сроках их выполнения. В опросе участвовало 30 собственников и нанимателей жилья. Результаты опроса:
- за проведение 6 января дальнейших работ по замене направления теплоносителя (с этой целью необходимо произвести переврезку прямого и обратного трубопровода отопления с отключением теплоносителя жилых домов 63, 64, 65) – 4 человек;
- за осуществление мониторинга ситуации с целью недопущения ее ухудшения и перенос работ по смене направление теплоносителя на период до повышения температуры наружного воздуха – 26 человек.
Решение большинства жителей принято к исполнению администрацией городского округа и управляющей организацией.

Справочно: дома двухэтажные, восьмиквартирные. Год постройки - 1954-й. Количество проживающих - 79 человек, из них - 5 детей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ