Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 апреля 2009 08:14598обсудить новость

Власти города начали работу по очистке дворов от брошенных автомобилей


Администрация неоднократно предупреждала собственников такого транспорта о необходимости его эвакуации с территории дворов. Однако не все подольчане подошли должным образом к этим обращениям.

 

В Подольских дворах скопилось огромное количество бесхозных автомобилей. В преддверии майских праздников в городе развернулась масштабная акция по эвакуации такого автотранспорта с дворовых территорий города.

Чтобы определить, что машина уже никому не нужна, существует специальный регламент. Владельцам брошенных машин выписываются предписания, если определить хозяина не удается предупреждение клеится прямо на лобовое стекло. Владельцев авто разыскивают при помощи соседей, ГИБДД, работников МЖРП.

Однако обычно владельцы машин ко всем предупреждениям относятся халатно, когда же во дворе появляется эвакуатор тут же находится и хозяин машины. После эвакуации начинается подготовка материалов к обращению в суд для признания автотранспорта бесхозным, после вынесения судебного решения машина подлежит утилизации. Если владелец все-таки находится, то вернуть эвакуированную машину не представляет труда - необходимо лишь возместить убытки связанные с перемещением и хранением автомобиля на специальной стоянке. Для того, чтобы избежать лишней нервотрепки и уберечь себя от лишних трат, специалисты советуют собственникам заброшенных авто внимательно относится ко всем предписаниям и самостоятельно вывозить авто с дворовой территории.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ