Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 апреля 2009 08:103650обсудить новость

Криминальные новости


В управлении внутренних дел Подольского региона на днях состоялась пресс-конференция, в которой прияняли участие представители следственного управления и криминальной милиции. Встреча с журналистами была приурочена подведению итогов за истекшие три месяца.

За три месяца текущего года на территории Подольска были задержаны сразу две преступных группировки. Первая на протяжении года промышляла грабежами и разбойными нападениями с целю завладения транспортными средствами. Вторая банда специализировалась на квартирных кражах. Поймать их не удавалось на протяжени двух лет. Сейчас задержанные ждут суда.

Всего же за три месяца было зарегистрировано более пяти тысяч сообщений о преступлениях, возбуждено 1667 уголовных дел.

В связи ухудшением экономической ситуации, возросло количестов уличных преступлений - одних из самых труднораскрываемых. Потерпевшие очень поздно заявляют о случившемся, а здесь главное - не медлить. Еще одна проблема - этот отказ потерпевших от своих показаний уже на стадии суда, то есть на деле жертва начинает защищать своих обидчиков. Здесь шутить с законом милиционеры не советуют, так как из потерпевшего можно запросто превратиться в обвиняемого. Говорили на брифинге и о нераскрытых преступлениях.

Екатерина Овчинникова, ушедшая из дома 17 октября до сих пор числится без вести пропавшей - это дело на особом контроле.

Сразу два убийства на прошлой неделе было раскрыто по горячим следам. Оба преступления произошли на бытовой почве. Двадцатидвухлетний гость нашего города на оперативном мероприятии показывает, как убивал дядю своей девушки. Его задержали на следующий день после убийства, которое было совершенно с особой жестокостью. Он приехал в Подольск два года назад - на заработки. Дмитрий нашел работу и девушку, с которой и проживал в гражданском браке. В одной квартире размещались родители и дядя невесты и сами молодые . Ссоры, как это часто водится в тесноте, возникали периодически на бытовой почве. В тот день конфликт достиг своего аппогея. В преступлении Дмитрий признался сразу же и начал содействовать следствию. Ему предъявлено обвинение по статье 105 части первой, наказание за данное преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы, однако чистосердечное признание может скостить года 3-4.

Двумя днями раннее в одном из домов по улице Гайдара были обнаружены два трупа. Как выяснилось позже это была супружеская пара. Так расправился с четой экс-зять, после развода проживающий в квартире тещи и тестя, которые как и он сам были глухонемыми. Задержали Ахмаджана у своей новой возлюбленной в Ивантеевке. В отношении него выбрана мера пресечения содержание под стражей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ