Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 апреля 2009 08:09727обсудить новость

В Подмосковье стало меньше краж, но больше преступников-приезжих


В Подмосковье зафиксирован рост числа преступлений, совершаемых приезжими из стран ближнего зарубежья. В основном речь идёт о кражах и ограблениях. Об этом в четверг сообщили в областном ГУВД. Вместе с тем, общее число квартирных и дачных краж по области снизилось. С начала года было зарегистрировано около 11 тысяч подобных преступлений. Это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также с 1 января удалось пресечь деятельность ряда преступных группировок.

"Сотрудниками задержаны участники 11 организованных преступных групп, специализировавшихся на кражах из домовладений и квартир на территории Москвы и Московской области. Объединены они были в том числе и на этнической основе", - рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД по Московской области Роман Плугин.

Кроме того, подмосковное ГУВД обеспокоено фактами продажи дорогостоящих наборов отмычек через Интернет. По словам Плугина, к настоящему времени выявлены два факта продажи таких комплектов "представителям славянской и грузинской преступных группировок".

"При проведении оперативных мероприятий мы изъяли два таких комплекта отмычек стоимостью более 5 тысяч евро каждый, которые были сделаны за границей и приобретены через Интернет. В каждом комплекте было около 200 различных отмычек, упакованных в раскладывающийся чемоданчик", - сказал он.

Плугин добавил, что из десяти ОПГ, специализировавшихся на квартирных кражах, четыре являются этническими и состоят из выходцев из Грузии.

Некоторое время назад милиционеры завершили расследование уголовного дела в отношении одной из грузинских ОПГ и задержали семерых предполагаемых участников группы.

"Комплект отмычек за 5 тысяч евро найден у одного из задержанных", - сказал Плугин.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ