Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 декабря 2015 12:441226обсудить новость

Подольских писателей наградили областными премиями


Два писателя из Подольска – Татьяна Трубникова и Дмитрий Панков – стали лауреатами литературной премии имени Пришвина.

 

L0xuptgW1Vo Дмитрий Дмитриевич Панков
Фото из архива Т. Трубниковой Д. Панков. Фото сайта администрации Подольска

Вручение областных литературных премий прошло в Клину, поэты и писатели-победители получили от 50 до 100 тысяч рублей, сообщает РИАМО со ссылкой пресс-службу министерства культуры Московской области.

«В Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Петра Чайковского в Клину 24 декабря состоялась торжественная церемония награждения лауреатов двух Московских областных литературных премий – имени Роберта Рождественского и имени Михаила Пришвина», - говорится в материале.

Как уточняется на сайте РИАМО, лауреатами премии имени Пришвина стали писатели из Подольска – Татьяна Трубникова за книгу «Танец и Слово» в номинации «Художественные произведения» и Дмитрий Панков за книгу «Фронтовые дороги Подольска» в номинации «Краеведческо-публицистические произведения». Денежное вознаграждение в каждой из номинаций составляет 100 тысяч рублей.

Согласно аннотациям, книга Татьяна Трубниковой «Танец и Слово» – это история знакомства и любви, жизни и смерти поэта Сергея Есенина и танцовщицы Айседоры Дункан. Это «не увлекательный роман, а цепь трагических обстоятельств, приведших сначала его, а через два года и к её неминуемой гибели». Книга же краеведа Дмитрия Панкова «Фронтовые дороги Подольска» рассказывает о подвигах Подольских курсантов, летчиков 177-го истребительного батальона ПВО, девушек Центральной женской снайперской школы и других участниках войны, положивших жизни ради великой Победы.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ